Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Nova Zelândia de olho no mercado de carne da China

postado em 09/02/2009

1 comentário
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

A organização Meat & Wool New Zealand se uniu com três exportadores de carne do país, Alliance Group Ltd, ANZCO Foods Ltd e Silver Fern Farms Ltd, para identificar oportunidades para as carnes vermelhas neozelandesas no mercado da China.

"Por algum tempo, a China foi um mercado significante, particularmente para itens de carne ovina de menor valor", disse o diretor executivo do Meat & Wool New Zealand, Scott Champion. "Entretanto, não foi tomada uma medida coletiva para saber como o mercado de alto valor da Ásia pode ser desenvolvido, de forma que o início deste projeto é um passo muito significante para toda a indústria à medida que busca construir novas oportunidades de mercado para o futuro".

O projeto segue uma pesquisa de mercado feita no ano passado pelo Meat & Wool New Zealand e pelos exportadores de carne envolvidos nesta última iniciativa. A prioridade inicial foi identificar quais oportunidades existem para a carne de cordeiro nos mercados emergentes da Rússia, China e Leste Europeu. A pesquisa de mercado sugeriu que, destes mercados, a China representa uma oportunidade mais imediata quando avaliada com relação a uma série de mercados importantes e critérios baseados nos consumidores.

"Embora a análise possa ter identificado a China como o mercado de potencial mais atrativo para os produtos de carnes vermelhas de alto valor da Nova Zelândia, existem muitos passos entre se adaptar ao potencial de mercado e os objetivos de longo prazo de diversificação da indústria de carnes vermelhas da Nova Zelândia", disse Champion. Esse projeto visa trabalhar esses passos.

O foco inicial do Projeto Mercados Emergentes é uma auditoria de mercado e avaliação, que deverão ser completadas em maio de 2009.

"A auditoria de mercado incluirá um estudo mais detalhado do mercado de carnes vermelhas na China. Antecipamos que isso identificará o foco geográfico, confirmar o potencial do mercado e identificar várias estratégias para trazer benefícios aos produtores da Nova Zelândia".

O projeto está sendo parcialmente financiado pela agência de desenvolvimento econômico da Nova Zelândia, New Zealand Trade & Enterprise. O restante está sendo financiado pelas quatro envolvidas.

A reportagem é do Scoop.co.nz, traduzida e adaptada pela equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Comentários

Márcio Martins Ferreira

Barretos - São Paulo - Produção de ovinos
postado em 09/02/2009

O que podemos notar novamente é a grande organização da cadeia da ovinocultura neozelandesa mais uma vez na vanguarda, um exemplo a ser observado por nós brasileiros.

Devemos organizar uma cadeia baseada no conhecimento técnico e econômico, temos um ambiente de produção vantajoso, condições climáticas ideais e profissionais capacitados, devemos fortalecer todos os elos da nossa cadeia produtiva, do produtor ao consumidor final, pagando ao primeiro uma remuneração justa pelo seu produto de qualidade, garantindo a base de um negócio produtivo e rentável.

Saudações.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade