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Almoço Especial Dia dos Pais: Polpeta de cabrito à milanesa recheada com queijo de cabra

POR NEYD M M MONTINGELLI

PRODUÇÃO DE LEITE

EM 09/08/2013

1 MIN DE LEITURA

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Ingredientes:

- 800 g de carne moída de cabrito;
- 1 pacote de sopa de cebola;
- 4 ovos;
- Farinha de trigo;
- Farinha de rosca;
- Óleo para fritar;
- Tempero à gosto;
- Queijo de cabra de massa elástica (nesta receita usei Caccio Cavalo);
- Azeitonas ou tomates secos.



Modo de Fazer:

Coloque a carne em uma vasilha grande e adicione a sopa de cebola, 1 ovo, 1 colher de farinha de trigo, tempere com ervas de sua preferência (orégano, tomilho, alecrim), 1 colher de sobremesa de sal e um pouco de pimenta. Não precisa de muito sal porque a sopa de cebola já vem salgada.

Misture muito bem com as mãos e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, arrume 3 pratos fundos: 1 com farinha de trigo, outro com os 3 ovos batidos e o outro com a farinha de rosca. Arrume também uma travessa grande com papel toalha para tirar as polpetas fritas e coloque bastante óleo para aquecer em uma panela funda.

Faça bolas que do tamanho da palma da mão. Amasse e corte com uma tigelinha para que fiquem todos do mesmo tamanho, como na foto. Recheie com o queijo, azeitonas e um pouco de ervas. Coloque outra parte e grude as bordas. Passe as polpetas na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite no óleo quente, bem devagar, virando várias vezes. Deixe escorrer no papel absorvente. Eu fritei levemente no óleo e terminei assando no forno.

Sirva com um macarrão apetitoso com molho e salada de maionese.







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ODEMIRES SÉRVULO DE OLIVEIRA

GOIÂNIA - GOIÁS

EM 21/08/2013

Neyd, Estarei experimentando este petisco em breve.

Obrigado e grande abraço.

Odemires
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 21/08/2013

Prezado Odemires S. de Oliveira,

A receita de linguiça de cabrito e cordeiro já está no site

Espero que goste.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
ODEMIRES SÉRVULO DE OLIVEIRA

GOIÂNIA - GOIÁS

EM 21/08/2013

Obrigado ao Ataliba e

Neyd, fico aguardando a receita de linguiça de carne de cordeiro.



Obrigado pelos comentários e grande abraço.

Odemires

NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 20/08/2013

Prezado Ataliba F. Aguilar,

Um dia ainda faço uma pesquisa nutricional de uma carne assim. Um dia...

Não existe coisa mais gostosa do que cozinhar sem preocupação com calorias.

A-do-ro!

Vou tentar fazer com um belo pedaço de cordeiro ou cabrito.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
ATALIBA F AGUILAR

RIBEIRÃO PRETO - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAPRINOS DE CORTE

EM 20/08/2013





Odemires--Neyd, boa tarde

conservar carnes é uma tradição de muito tempo, só que agora temos refrigeração que pode ser conservada por muito mais tempo,a gordura faz com que mature e fique com sabor inigualavel,pode ser feito com qualquer carne, menos a de peixe,que pode ser defumada, ou salgada e colocar no sol, Neyd, a gordura vc pode comprar a banha de rama que vende nos supermercados em barra de 1 quilo,é só esquentar e uzar, tem fabricantes de Sta Catarina e Colina no est S Paulo, vendida em Hiper-mercados,abraços

NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 20/08/2013

Prezado Odemires S. de Oliveira,

Sua Fazenda deve ser realmente um Sonho meu, seu e de muita gente.

Agradeço o convite.

Quem sabe um dia ainda passo por aí e provo das gostosuras da terra  e do fogão.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr

ODEMIRES SÉRVULO DE OLIVEIRA

GOIÂNIA - GOIÁS

EM 20/08/2013

ATALIBA, gostaria de saber se esta sugestão vale tambem para carne de CORDEIRO.



NEYD, se quiser matar a saudade de comer carne suina conservada na banha, fica o convite para vir me visitar em Goiânia, que esta iguaria não pode faltar na Fazenda Sonho Meu, onde tenho bons momentos de gastronomia tipicamente rural.



Grande abraço a todos

Odemires
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 19/08/2013

Prezado Ataliba F. Aguiar,

Obrigada.

Você tem sugestões que lembra a casa da minha avó. Lá sempre tinha carne nas latas de banha de porco. Que saudade!

Pena que não posso fazer isso, nem tenho mais porquinhos gordinhos para abate e para separar a gordura.

Fica a sugestão para os leitores.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
ATALIBA F AGUILAR

RIBEIRÃO PRETO - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAPRINOS DE CORTE

EM 19/08/2013



Neyd---Odemires, uma sugestão é conservar os pedaços da carne em um vasilame com banha de porco derretida no alho um pouco de sal e pimenta rosa, como carne de cabrito tem pouquissima gordura,colocando para maturar na banha qdo for preparar ela vai está curtida e com um saborzinho muito bom,obg
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 16/08/2013

Prezado Odemires S. de Oliveira,

E que satisfação receber os comentários dos leitores.

Gostei da sua sugestão da linguiça. Vou postar a receita rapidinho. Pode aguardar.

Neyd Montingelli

Curitiba/pr
ODEMIRES SÉRVULO DE OLIVEIRA

GOIÂNIA - GOIÁS

EM 16/08/2013

Boa tarde Neyd.

É prazeroso passar por esta seção! Eu já degusto lendo. rsrs... Os comentários são fantásticos.

Parabéns a voce e a todos os participantes.



Neyd, se possível, passe a receita de linguiça feita com carne de cordeiro, pois tenho uma receita de FONDUE DE MANDIOCA (macaxeira, mandioquinha ou batata baroa), com linguiças fritas. Por isso quero diversificar meu cardápio, para as noites frias de Goiás.



Desde já agradeço

Odemires
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 13/08/2013

Prezado Ataliba F. Aguiar,

Aqui eu encontro carne de cabrito no Mercado Municipal, no Açougue KF, no Walmart e no Sams Club. O que eu gostaria de ver mesmo era a nossa carne de cabrito sendo vendida em todos os açougues. Isso sim!

Carne congelada, duvidosa, açougueiro querendo e vendendo cordeiro por cabrito (não que eu não aprecie esta carne também, mas a receita é outra...), tem muito por aí.

Agradeço a preocupação.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr

ATALIBA F AGUILAR

RIBEIRÃO PRETO - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAPRINOS DE CORTE

EM 12/08/2013





Neyd,boa noite tenho certeza que vais achar ai em Curitiba, tenho uma irmã que mora aí e já compramos carrezinho aí no Batel,não lembro o nome do emporio, mas o produto estava muito bom,ok obg
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 12/08/2013

Prezado Ataliba F. Aguilar,

Realmente a carne é magra e saborosa. Gostei das dicas da costelina, vou ver se encontro um pedaço bem bonito para fazer e postar aqui no site. Fique de olho.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
ATALIBA F AGUILAR

RIBEIRÃO PRETO - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAPRINOS DE CORTE

EM 12/08/2013

em um curso da faculdade sobre criação da especie, fomos brindados com almoço a base de carne de cabrito, foi muito bom, teve porpeta, pernilzinho assado no forno caipira, costelinha no molho com queijo parmezão, estava divino tudo bem feito e saboroso,carne é magrinha e sabor otimo, o brasileiro precisa aprender apreciar estes cabritinhos de carne saudavel, vai bem tambem costelinha ao molho barbecue com pimentinha rosa,cervejinha,hum!!!!!!!!!!!!!!!!
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 12/08/2013

Prezado Carlos A. B. Longhi,

Não esqueça de comentar se a família gostou.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 12/08/2013

Prezado Adão R. da Cunha,

Depois comente se ficou boa.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
CARLOS ANTONIO BERTEI LONGHI

TANGARÁ DA SERRA - MATO GROSSO

EM 12/08/2013

Com certeza fica ótimo parabens, vou fazer.
ADÃO RAIMUNDO DA CUNHA

EM 12/08/2013

Essa dica é uma tentação, vou fazê-la.

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