Pediam também que eu desse uma idéia do que fazer com o leite talhado. De tanto procurar e escrever receitas, surgiram as primeiras páginas do meu livro.
Certa vez, a reunião anual da Capripar seria na minha casa, com churrasco de cabrito e tudo o mais. Um dos colegas, Sr. D'Amico, criador de cabras há mais de 30 anos e até hoje, é diabético e eu queria fazer um doce especial para ele, usando o leite de cabra e adoçante. Fui para a cozinha e saiu a Ambrosia Diet do seu D'Amico.
Ambrosia é um doce português e surgiu por volta de 1870, não se sabe onde, É denominada o "Manjar dos Deuses do Olimpo" que dá a Imortalidade.
Ingredientes:
1 litro de leite de cabra
30 saquinhos ou 1 xícara de adoçante em pó (tem que ser em pó)
Suco de 2 limões grandes
2 ovos
Canela em rama
Modo de fazer:
Coloque em uma panela grande e bem funda os ingredientes e mexa bem. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até talhar, sem mexer. É um processo demorado, leva mais de 1 hora. Quando os grumos começarem a aparecer, mexa delicadamente com uma escumadeira, desgrudando das laterais para não grudar. O doce estará pronto quando ficar mais escuro, como da foto, com uma calda grossa e grumos firmes e tiver reduzido o volume quase à metade.
Composição para porções de 50g:
Para fazer o doce normal:
Ingredientes:
2 litros de leite de cabra
3 xícaras de açúcar
3 ovos
4 colheres de suco de limão
4 colheres de suco de laranja
Canela em rama
Modo de fazer: Da mesma forma que o Diet.
Obs: Se tiver leite talhado, muito fervido, aguado, mas nunca estragado ou de qualidade duvidosa, pode usar para fazer o doce.