Ingredientes:
- 1 kg carne-de-sol feita com carne de cabrito
- 500g arroz
- 100g manteiga de cabra
- 300g de queijo de coalho de cabra
- 200 g tomate maduro
- 1 cebola pequena branca
- 1 cebola pequena roxa
- 1 litro de leite de cabra
- ½ xícara de óleo
- salsinha e cebolinha
- ½ kg feijão fradinho
Modo de fazer:
Cozinhe a carne-de-sol com 1 litro de água e o leite de cabra até que fique bem macia e desfiando. Cozinhe o arroz e acrescente uma xícara desta água do cozimento da carne-de-sol. Não deixe o arroz muito cozido.
Cozinhe o feijão normalmente só com sal e escorra quase toda a água.
Pique o queijo de coalho e misture com o arroz e o feijão.
Corte a carne-de-sol em fatias. Corte as cebolas em fatias e refogue na manteiga acrescentando a carne-de-sol.
Arrume no prato uma porção da mistura do feijão (Baião-de-dois) e uma porção da carne-de-sol refogada com as cebolas.
Fica um prato bonito, cheiroso e dá vontade de comer já!
Obs.: Se o leitor solicitar, posso fornecer a receita da carne-de-sol de cabrito.