ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Baião-de-dois com carne de cabrito e queijo de cabra

POR NEYD M M MONTINGELLI

PRODUÇÃO DE LEITE

EM 18/11/2008

1 MIN DE LEITURA

2
0
Prato tipicamente nordestino, conhecido e apreciado em todo o Brasil. No nordeste pode-se encontrar mais facilmente a carne-de-sol de cabrito do que em qualquer outro lugar. No sul este tipo de carne, só que de bovino, é mais encontrado com o nome de charque, com algumas modificações na fabricação.

Ingredientes:

- 1 kg carne-de-sol feita com carne de cabrito
- 500g arroz
- 100g manteiga de cabra
- 300g de queijo de coalho de cabra
- 200 g tomate maduro
- 1 cebola pequena branca
- 1 cebola pequena roxa
- 1 litro de leite de cabra
- ½ xícara de óleo
- salsinha e cebolinha
- ½ kg feijão fradinho

Modo de fazer:

Cozinhe a carne-de-sol com 1 litro de água e o leite de cabra até que fique bem macia e desfiando. Cozinhe o arroz e acrescente uma xícara desta água do cozimento da carne-de-sol. Não deixe o arroz muito cozido.

Cozinhe o feijão normalmente só com sal e escorra quase toda a água.

Pique o queijo de coalho e misture com o arroz e o feijão.

Corte a carne-de-sol em fatias. Corte as cebolas em fatias e refogue na manteiga acrescentando a carne-de-sol.

Arrume no prato uma porção da mistura do feijão (Baião-de-dois) e uma porção da carne-de-sol refogada com as cebolas.

Fica um prato bonito, cheiroso e dá vontade de comer já!



Obs.: Se o leitor solicitar, posso fornecer a receita da carne-de-sol de cabrito.

2

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 24/11/2008

Prezada Idalina Almeida,
Obrigada por comentar.
Incentivar o consumo da carne, do leite e dos queijos é o objetivo e o meu prazer.
Estou enviando a receita da carne-de-sol, que por sinal pode ser feita também com carne de ovinos.
Neyd Montingelli
Curitiba/Pr
IDALINA ALMEIDA

MONTES CLAROS - MINAS GERAIS - VAREJO

EM 21/11/2008

Boa tarde,

Gostei muito da receita, ou melhor, gosto muito da carne de cabrito e de cordeiro. Gostaria de recebr a receita de carne-de-sol.

Parabens por incentivar o consumo da carne.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures