Ingredientes para o bolinho:
-1 maço de brócolis pequeno cozido por 2 minutos e picado sem o talo grande;
-3 ovos inteiros;
-½ copo de leite de cabra;
-Farinha de trigo;
-1 colherzinha de fermento em pó;
-1 colher de margarina;
-Sal e pimenta do reino;
-Orégano ou manjericão.
Coloque tudo no liquidificador menos a farinha e bata bem. Vá colocando a farinha aos poucos até formar uma massa mais grossa que possa pegar com uma colher. Passe para uma tigela funda. Frite com bastante óleo virando para ficar dourado por igual, retire em papel absorvente. Tem que servir bem quente e imediatamente se não o bolinho murcha.
Ingredientes para a guacamole
-½ abacate quase maduro;
-1 cebola média picada;
-½ copo de requeijão de cabra;
-1 colher de sobremesa de shoyo;
-Gotas de limão;
-Sal, pimenta, pimenta calabresa em flocos(ou outra pimenta mais picante se desejar).
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liguidificador e bata até ficar um creme homogêneo. Deixe na geladeira por uns minutos antes de servir. Sirva em um potinho sobre cubos de gelo. Não dá para guardar, pois escurece. Servir com os bolinhos. Também fica ótimo para acompanhar saladas e carnes.