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Bolo do Brasil com leite de cabra

POR NEYD M M MONTINGELLI

PRODUÇÃO DE LEITE

EM 27/06/2014

1 MIN DE LEITURA

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Quer torcer pelo Brasil e oferecer aos seus convidados um bolo bem nutritivo? Este bolo com as cores do nosso Brasil e com os ingredientes fornecidos pelas nossas cabras vai complementar a torcida.

Ingredientes da massa

-8 ovos;
-3 xícaras de farinha de trigo;
-2 xícaras de açúcar;
-1 xícara de leite de cabra;
-½ xícara de óleo;
-1 colher de fermento em pó;
-1 colherinha de açúcar de baunilha ou algumas gotas.

Modo de fazer:


Coloque os ovos na batedeira e deixe bater por 10 minutos. Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos. Acrescente os outros ingredientes aos poucos e por último o fermento e deixe bater calmamente. Coloque em uma forma redonda de 35cm untada no fundo e leve ao forno por 40 minutos ou até quando um palito for inserido e sair limpo. Deixe esfriar e corte ao meio para rechear.

Ingredientes do recheio

-400g de leite condensado de cabra;
-5 colheres de chocolate em pó;
-2 colheres de margarina;
-1 caixinha de creme de leite.

Modo de fazer:

Leve ao fogo e deixe engrossar até o ponto de brigadeiro mole. Retire e recheie o bolo.

Ingredientes da cobertura verde/amarela/azul

-Corante alimentício azul/amarelo e verde;
-800g de leite condensado de cabra;
-3 colheres de emustab;
-1 caixinha de creme de leite;
-5 colheres de leite de cabra em pó.

Modo de fazer:

Coloque os ingredientes na batedeira (sem corante) e bata por 10 minutos. Quando estiver bem fofo, separe em 3 partes e coloque gotas de cada cor nelas e misture bem. Cuidado com o corante, se colocar muito pode desandar a cobertura, coloque uma gota de cada vez. Use a sua criatividade com uma espátula, com uma faca, com um saquinho de freezer ou com o bico de confeitar e enfeite seu bolo do seu jeito. Este bolo não precisa ficar na geladeira.



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NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 01/07/2014

Prezada Isabel Martinha S. Leite,

Criança deve ingerir leite sempre e se for de cabra muito melhor, você está super certa!

O pudim de leite de cabra fica ótimo.

Dê uma olhada nas receitas anteriores que você encontrará outras delícias com o leite e queijos para fazer.

Caso você tenha umas receitas deliciosas para compartilhar conosco, pode mandar que vamos adorar.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
ISABEL MARTINHA S. LEITE

EM 01/07/2014

Adorei a sugestão para fazer a criançada de férias, comer bolo com leite cabras vibrando pelo Brasil .  



Aqui na roça se faz sempre o doce cremoso, do leita das cabras, todos adoram. Inclusive, vou testar um pudim  de der certo mando a receita.



Todo nordestino tem raízes rurais, a maioria  gosta de leite de cabras,  podemos aproveitar nas próximas festas juninas.

Parabéns Neyd.

Isa

Juazeiro/ Ba.

   
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 30/06/2014

Prezados Cabanha Bellaflor,

Este bolo fica realmente uma delícia. Aqui em casa acabou logo.

Uma fatia generosa (porque ninguém vai fazer economia durante a copa, né?), deve estar entre 390 e 420 calorias. Isto porque o bolo ficará com bastante recheio e com muita cobertura. Usem o leite de ovelha para inovar, caso tenham à disposição.

Sugestão: depois de se deliciarem com o bolo, coloquem todo mundo a brincar com os cordeirinhos da Cabanha, assim gastarão as calorias ingeridas rapidinho.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
CABANHA BELLAFLOR

SÃO JOSÉ DOS PINHAIS - PARANÁ - PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE

EM 28/06/2014

Deve ser muito gostoso ! Quantas calorias tem cada fatia ?

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