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Cabrito com polenta

PRODUÇÃO DE LEITE

EM 06/11/2007

1 MIN DE LEITURA

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Esta receita foi enviada pela leitora do FarmPoint, Sueli Maistro Silva, de Piracicaba, SP. Segundo Sueli, o rendimento deste prato é para 4 pessoas.

Ingredientes

• 1,3 kg de carne de cabrito
• 200g de cenoura picada (equivalente a 2 xícaras de chá)
• 250g de cebola picada (2 e 1/2 xícaras)
• 250g de salsão picado (2 e 1/2 xícaras)
• 800ml de vinho branco (1 garrafa)
• 50g de manteiga (cerca de 5 colheres de sopa)
• 250ml de óleo (1 copo)
• 40g de extrato de tomate (2 colheres de sopa)
• 70ml de molho pelatti (tomate sem casca)
• 70ml de molho demi-glacê
• 500ml de caldo de carne
• Ervas finas, sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

1. Pique a cenoura, a cebola e o salsão;
2. Tempere o cabrito com sal e pimenta, cubra-o com os legumes, regue com o vinho branco e deixe marinar por um dia;
3. No dia seguinte, retire os legumes do marinado, salpique farinha e frite em óleo e manteiga até dourar
4. Misture o extrato de tomate, o molho pelatti, o molho demi-glacê, o caldo de carne e o jogue-o sobre o cabrito;
5. Asse em forno a 150 graus por uma hora e meia.

Acompanhamento

Ingredientes

• 200g de farinha para polenta
• 480g de caldo de carne
• 30g de manteiga
• 80g de queijo parmesão
• Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

1. Aqueça o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, jogue a manteiga, a farinha de polenta e deixe cozer;
2. Para finalizar, adicione o parmesão;
3. Coloque em uma forma quadrada e deixe esfriar;
4. Corte a polenta em bastão, aqueça o óleo e frite.

Montagem

1. Coloque o cabrito cozido numa bandeja e regue-o com um pouco de molho.
2. Disponha a polenta frita, decore e sirva.

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