ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Cordeiro ao alecrim com creme dourado

POR NEYD M M MONTINGELLI

PRODUÇÃO DE LEITE

EM 10/08/2012

1 MIN DE LEITURA

0
0
Para o Dia dos Pais deste ano, separei essa receita muito especial, pois estou homenageando o meu marido e o meu genro pelo nascimento do meu primeiro neto. Essa receita é muito fácil e fica saborosa. O aroma espalha-se pelo ambiente, convidando a família à mesa. O prato fica bonito e apetitoso.

Ingredientes - carne:

-Carré de cordeiro (pelo menos 2 ossinhos por pessoa);
-3 galhos de alecrim fresco para cada peça de carré;
-Sal, pimenta do reino e azeite de oliva;
-Saco de selofane (aqueles de assar frango inteiro).

Modo de fazer - carne:

Pique o alecrim e misture com o sal e a pimenta, misture com o azeite de oliva fazendo um molho. Bezunte o carré com esse molho. Prenda ou amarre o carré em forma de flor, em pé e coloque assim dentro do saco de selofane, dentro de uma assadeira. Feche o saco de maneira que você possa facilmente retirá-lo depois para dourar a carne. Leve ao forno médio forte por 15 minutos. Retire o saco e deixe por mais 15 minutos. A carne deve ficar levemente dourada, nunca passada. Colocamos dentro do saco para não ficar crua, mas não deve ficar seca.

Ingredientes do creme dourado:

-3 mandioquinhas;
-2 cenouras médias;
-1 caldo de carne;
-2 colheres de manteiga;
-½ copo de leite;
-3 colheres de creme de leite;
-Pimenta do reino, noz moscada e sal.

Modo de fazer - creme dourado:

Descasque, corte em rodelas e cozinhe em água com o caldo de carne as mandioquinhas com a cenoura. Retire, escorra e ainda quente bata no liquidificador com o leite. Passe para uma panela e leve ao fogo fraco. Acrescente a manteiga, os temperos e bata bem com uma colher de pau. Quando estiver bem cremoso e firme, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deve ficar um purê firme, se ficar muito mole, volte ao fogo antes de colocar o creme de leite e deixe apurar mais. Se ficar muito firme, coloque mais creme de leite. Arrume na travessa ao lado da flor de carré. Fica muito bonito.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures