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Cordeiro precoce na brasa com molho de hortelã

POR DIEGO MASCULINO BERNARDES

PRODUÇÃO DE LEITE

EM 10/06/2008

1 MIN DE LEITURA

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Ingredientes:

- 1 cordeiro PRECOCE (12 a 16kg - carcaça limpa)
- Vinho branco seco (01 garrafa)
- Pimenta síria (02 colhere de sopa)
- Pimenta Cumbari (02 grãos amassados)
- Tempero pronto de alho e sal (1 colher de sopa para cada kg do carneiro - desossado)
- Hortelã (02 maços)
- Cheiro verde (01 maço)
- Azeite (250 a 300 ml)
- Cebola (1/4)
- Alho (2 dentes)
- Vinagre (50 ml)
- Creme de leite (1/2 caixinha)

Modo de preparo:

Tempero:

Cortar o cordeiro em pedaços (Carret, bistecas, desossar ou serrar em postas os dois pernis e as duas paletas, serrar a costela) não deixar os pedaços mais espessos que 1,5cm. Separar a parte do pescoço e pedaços com pouca carne (limpar bem pedaços de gorduras e membranas para não ficar gosto forte e duro).

Misturar o tempero, pimenta, vinho branco e dois galhos de hortelã picados com os cortes do cordeiro e deixar marinando de um dia para o outro.

Molho:

Limpar o hortelã e tirar as folhas dos galhos. Colocar aos poucos num liquidificador as folhas de hortelã, uma xícara de cheiro verde e azeite. Sal e pimenta a gosto. Colocar o vinagre, a cebola e o alho. Triturar tudo até ficar homogêneo. Colocar o creme de leite por ultimo e ajustar o sal se preciso.

Preparo:

Grelhar em braseiro forte e servir ao ponto com molho de hortelã e mandioca cozida.

DIEGO MASCULINO BERNARDES

Médico veterinário MATSUDA

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