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Leite condensado caseiro com leite de cabra

PRODUÇÃO DE LEITE

EM 13/11/2007

2 MIN DE LEITURA

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O leite e produtos lácteos são parte de uma dieta equilibrada. São ricos em nutrientes como proteínas e cálcio, que são vitais para que o organismo seja forte e saudável. O cálcio, por exemplo, é um nutriente especialmente importante para manter a saúde dos dentes e ossos forte.

Além disso, evitar produtos lácteos, não garante que não se esteja a ingerir lactose, uma vez que esta aparece em muitos produtos como bolos, cereais instantâneos, chocolate, gelados, salsichas, batata frita e outros. É importante ler atentamente os ingredientes nos rótulos e pacotes.

Uma alternativa seria também o consumo de iogurte ou leites fermentados, uma vez que a lactose nestes produtos já foi previamente digerida por bactérias láticas. O leite de cabra é também melhor absorvido por intolerantes ao leite de vaca. (Fonte: Sociedade Portuguesa de Gastrenterologia)

Pensando nas crianças com o grande problema de intolerância ao leite de vaca e na dificuldade das mães na hora de fazer um bolo, brigadeiros e doces, a leitora do FarmPoint Neyd Maria Makiolka Montingelli, de Curitiba/PR, compartilhou algumas receitas de leite condensado com leite de cabra. Este leite condensado pode ser usado em qualquer tipo de doce, bolo, recheios, minguau, pudim, etc. Um alívio para as mães na hora de fazer os brigadeiros para as crianças com intolerância e para algumas com alergia ao leite de vaca.

1. Leite condensado de microondas

Ingredientes

• 1/2 xícara de água fria
• 1 e 1/2 xícara de leite em pó de cabra
• 3/4 xícara de açúcar
• 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer

1. Misture o leite em pó com a água e leve ao microondas na potência alta por 1 (um) minuto;
2. Retire e junte o açúcar e a baunilha, mexa muito bem;
3. Coloque no microondas na potência alta por 90 segundos para dissolver o açúcar e engrossar;
5. Espere esfriar;
4. Coloque em pote de vidro bem fechado e deixe na geladeira por uma semana.

- Rendimento de 1 lata de leite condensado;
- Se quiser light, substitua o açúcar por adoçante e o leite em pó por light.

2. Leite condensado de liquidificador

Ingredientes

• 1 xícara de leite em pó de cabra
• 1 xícara de açúcar cristal
• 1/2 xícara de água fervendo

Modo de fazer

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar na consistência desejada.

- Rende 340g

3. Leite condensado verdadeiro

Ingredientes

• 1 litro de leite de cabra
• 700g de açúcar
• 1 colher de café de bicarbonato

Modo de fazer

1. Em uma panela grande, coloque o leite com o açúcar e mexa bem;
2. Leve ao fogo e quando ferver acrescente o bicarbonato dissolvido em 1/4 de copo de água;
3. Abaixe o fogo e mexa até conseguir uma consistência cremosa fina, sem amarelar;
4. Cuide para não grudar na panela, sem deixar subir, pois isso modifica o sabor. É um trabalho demorado que exige paciência;
5. Depois de frio, ainda engrossa um pouco;
6. Guarde sempre na geladeira e muito bem tampado, pois absorve odores e estraga o sabor.

- Pode usar em qualquer prato.

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GRAZIELA MARQUES CRIPA

ALVINLÂNDIA - SÃO PAULO

EM 22/09/2019

Obrigada por compartilhar essas receitas!
LAURA JULIA DA COSTA MENDONÇA

SÃO JOÃO NEPOMUCENO - MINAS GERAIS - ESTUDANTE

EM 27/06/2013

Nossa estou deslumbrada como suas receitas....são ótimas....sou voluntaria de um projeto com um professor aqui da faculdade, onde estamos trabalhando com agricultores familiares, e fiquei responsável de levar opções de beneficiamento do leite de cabra, adorei todas as receitas que achei aqui.

Descobri também um livro muito interessante seu, porém tenho presa, gostaria de saber se você teria ele, e se teria como me mandar via sedex 10...?

Desde já agradeço e a parabenizo pelo trabalho realizado.

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