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Linguiça de carne de cabrito ou cordeiro

POR NEYD M M MONTINGELLI

PRODUÇÃO DE LEITE

EM 21/08/2013

1 MIN DE LEITURA

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Ingredientes:

- 1kg de peito (de cordeiro ou cabrito) limpo e cortado em cubos;
- 500g de toucinho, só o miolo, em cubos;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 colher de sobremesa de pimenta do reino fresca;
- 1 pimenta dedo de moça picada;
- 1 colher de sobremesa de ajinomoto tampa vermelha;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 xícara de salsinha picada;
- Tripa artificial de colágeno;
- Barbante para amarrar.

Modo de fazer:


Passe a carne pelo moedor de carne e depois o toucinho. Misture os dois e depois passe essa mistura pelo moedor. Coloque em uma bacia grande e acrescente os temperos (menos a salsinha) e misture bem com as mãos. Cubra com papel filme, bem fechado. Deixe na geladeira por 4 horas para fixar bem o tempero. Enquanto isso arrume as tripas conforme instruções do fabricante (normalmente fica de molho em água salgada ou vinagre com posterior enxague).

Retire a carne da geladeira e acrescente a salsinha misturando bem. Amarre a ponta da tripa e se não tiver um funil próprio de encher linguiça, use a criatividade e adapte os utensílios da cozinha, frascos de yakult, canos de pvc, etc (não deixe as meninas saberem, mas eu já vi um funil feito de um braço de boneca cortado!). Faça nós a cada 10 ou 15 cm, ou como você preferir. Depois de pronta, enrole e coloque em sacos bem fechados antes de guardar na geladeira. Mesmo dentro das tripas as linguiças ainda exalam aquele cheiro forte dos temperos e do toucinho. Pode congelar. Obs: as tripas de colágeno podem ser adquiridas nos açougues ou pela internet.
 

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NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 23/06/2018

Prezada Sandra Mônica
Pode entrar em contato com as Associações de Criadores de Ovinos, eles podem indicar um produtor. https://www.ovinopar.com.br/ ou Associações regionais.
Neyd Montingelli
Curitiba/Pr
SANDRA MÔNICA COLOMBO BARBOSA

EM 22/06/2018

Boa Noite! Estou em busca de linguiça de cordeiro para revenda ou linguiça com sabores. Se puderes indicar quem produz ficaria grata.

Obrigada, Sandra Colombo
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 15/06/2016

Prezado Jurandir,

Sugiro você contatar as cooperativas de produtores. Poderá encontrar maior variedade e preços mais competitivos. Uma delas é a Coopeval, de Valinhos.

Boa sorte

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
JURANDIR MARISCAL

SÃO PAULO - SÃO PAULO

EM 14/06/2016

Olá,



Pretendo comercializar embutidos 100% carne bovina, aqui em São Paulo. Pode me indicar fabricantes  para eu contatar?
RUBENS DANIEL

SANTO ANDRÉ - SÃO PAULO - DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS (CARNES, LÁCTEOS, CAFÉ)

EM 23/09/2015

Olá, gostaria de saber se voce teria uma receita de salame caseiro,pois estou desempregado e gostaria de fazer para vender.caso queira enviar no meu email. rubensdaniel501@hotmail.com
PAULO RARO

BRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL

EM 12/06/2015

obrigado pela dica, abracos

NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 12/06/2015

Prezado Paulo Raro,

As linguiças com ingredientes frescos como espinafre, cenoura, tomate, brócolis, etc, ficam bem atrativas e com um sabor diferenciado.

Faça e primeira parte da receita como descrito acima. Escolha o legume ou verdura, pique e refogue ligeiramente com pouco óleo e alho. Retire e deixe escorrer o líquido que se formou na panela, sobre um escorredor forrado com papel toalha. Somente depois de bem frio e bem escorrido, misture à carne que estava em repouso na geladeira, acrescentando a salsinha. Misture bem para que os legumes fiquem por igual e proceda ao enchimento das tripas.

Boa sorte.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
PAULO RARO

BRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL

EM 11/06/2015

Ola Neyd, Boa noite, gostaria de saber se voce tem alguma receita de linguica suina com espinafe e tambem linguica suina  de tomate. nao encontro em nenhum lugar e gostaria de aprender fazer essas linguicas gourmet.  obrigado por sua atencao.

paulo raro

paulorobertofr@gmail.com
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 04/05/2015

Olá Derci,

O salame cracóvia é feito com partes nobres do porco. Use apenas o lombo, limpo, com toucinho. Os temperos são os mesmos da linguiça ou salame comum ou um tempero só seu. O segredo é sempre a procedência da carne. A mistura deverá ser bem moída, colocado em invólucros mais grossos e mais curtos. A defumação até atingir a coloração desejada e consumir logo. O prazo de validade é sempre menor, pois com mais tempo de prateleira ele desidrata e ficará com aparência e sabor de salame comum. Boa sorte.
DERCI CALDEIRA DE OLIVEIRA

EM 01/05/2015

Olá Neyd M M Montingelli, gostaria de fazer salame de cracóvia, moro em Sinop-Mt , e pesquisei que o salame é originário da região de  Curitiba, se você tiver alguma novidade da receita e o modo de fazer, favor enviar no meu email derci.peixinho@hotmail.com ou pela página no face Defumados Vitória, obg.
RICARDO MARIN

LAGES - SANTA CATARINA

EM 20/01/2015

boa noite sou criador de ovelhas e gostaria de fazer a linguicinha de aperitivo, e também o salame de ovelha. vc tem a receita pra me passar:
GILBERTO ALCELINO SOUSA

UBERLÂNDIA - MINAS GERAIS

EM 21/05/2014

ok . vou faser alguas receitas.de pois nos falamos ok   mais si tiver mais alguas receitas me mande por favor. deusja agradeço.

NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 02/05/2014

Prezado Gilberto Sousa,

Com esta mesma receita você pode fazer linguiça com carne de cordeiro. O procedimento é o mesmo.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
GILBERTO ALCELINO SOUSA

UBERLÂNDIA - MINAS GERAIS

EM 01/05/2014

ola  sou  gilberto gostaria  que  vocé me  enviase  mais  algumas  receita de ovino porque  ja  fabrico linguiça de  suino e  gostaria  de  fabricar linguiça de ovino ...
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 10/02/2014

Prezado Leando Cogo Abib,

Fique atento a nossa seção culinária que sempre tem novidades. O Farmpoint é o ponto de encontro de pessoas que desejam receber e compartilhar receitas. Converse também com os outros leitores cada um tem uma forma diferente de trabalhar com a carne de ovinos. Aqui mesmo na seção você encontra outras dicas, faça um passeio pelos anos anteriores. Caso precise de algum embutido em especial  pode sugerir que coloco na próxima edição ou envio para você.
LEANDRO COGO ABIB

BORBOREMA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 09/02/2014

Gostaria de receber mais receitas de embutidos de ovinos
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 02/09/2013

Prezado Jacques,

Você tem toda a razão e está no lugar certo.

O Farmpoint é o ponto de encontro de pessoas responsáveis pela cadeia produtiva da ovinocaprinocultura brasileira e TODOS estão preocupados e voltados para o bem estar de seus animais.

Produzir com qualidade, genética, manejo adequado e respeito aos animais e aos empregados é este o nosso lema, usando as suas palavras.

Agradecemos por contribuir e compartilhar.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr

JACQUES

GLORINHA - RIO GRANDE DO SUL - PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE

EM 30/08/2013

prezada Neyde,e atodos os amigos,que aprecião um bom embutido,tudo inicia se no canpo!tambem falo em nome dos proficionais,que quando estamos nos deleitando com produtos,que nos mata a fome,muitos nem tem ideia como foi preparada a materia prima digo o suino , ovino aves etc.

sou ZOOTECNISTA ,e para um bom produto temos genética ,nutriçaõ,manejo,e MUITO RESPEITOcom os animais!!!

At mais Jacques--JACCOLIN AGRO INDUSTRIA DE EMBUTIDOS.
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 30/08/2013

Prezado Jacques,

Churrasco é tudo de bom. Com produtos de qualidade então nem se fala.

Divulgue seus produtos no Paraná.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
JACQUES

GLORINHA - RIO GRANDE DO SUL - PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE

EM 29/08/2013

Sou  produtor de ovinos ,e tenho uma agro industria de embutidos,a JACCOLIN tambem produzimos ling.de ovinos frescais e defumadas, é muito bom no CHURRASCO!

Melhor ainda é com queijo{condimentos desenvolvido esclusivo para JACCOLIN}

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