Ingredientes:
Cordeiro
• 2 peças de lombo de cordeiro
• 3 colheres de sopa de óleo de oliva
• 1 colher de chá de pimenta em grão triturada, verde ou branca
• 2 colheres de chá de alho triturado
• tempero de limão
Purê de feijão branco
• 1 batata grande, descascada e cortada em cubos
• 450 g de feijão branco, lavado e escorrido
• ¼ xícara de leite
• 3 folhas de manjericão, picadas
• sal e pimenta a gosto
Molho
• ½ xícara de suco de laranja
• ¼ xícara de vinho branco
• 2 colheres de sopa de vinho tinto
• 2 colheres de chá de açúcar mascavo
Modo de preparo:
- Remova os nervos do lombo e pincele com o óleo de oliva
- Tempere com a pimenta, o alho e o limão
- Cubra e refrigere por 30 minutos para o tempero fazer efeito
- Para preparar o purê, cozinhe as batatas em água com sal por 10 minutos
- Adicione o feijão branco e deixe ferver até as batatas e o feijão ficarem macios
- Retire quase toda a água
- Bata em um processador de alimentos ou batedeira, adicionando o leite. Caso seja necessário, adicione a água utilizada para cozinhar as batatas e o feijão para atingir a consistência de purê
- Tempere com pimenta e sal a gosto e mantenha aquecido
- Pouco antes de servir, misture o purê com o manjericão
- Enquanto a batata estiver cozinhando, pré-aqueça o forno
- Coloque uma colher de sopa de óleo de oliva em uma panela e cozinhe os lombos, 1 a 2 minutos de cada lado
- Leve o lombo ao forno por mais 3 a 4 minutos ou até atingir o ponto desejado
- Retire do forno, cubra e deixe descansar por 5 minutos antes de servir
- Para preparar o molho misture o suco de laranja, os vinhos e o açúcar mascavo na mesma panela utilizada para o lombo e cozinhe em fogo baixo até ferver
- Cozinhe até engrossar, atingindo a consistência de molho, por 8 a 10 minutos
- Sirva o purê com o lombo, fatiado ou inteiro, e adicione o molho por cima.
Rendimento: Esse prato serve 4 pessoas