ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Receita Dia das Mães: Bolo bombom de leite de cabra

POR NEYD M M MONTINGELLI

PRODUÇÃO DE LEITE

EM 08/05/2014

2 MIN DE LEITURA

9
0
Quer surpreender a sua rainha no Dia das Mães que se aproxima? Aprenda essa maravilhosa receita de dar água na boca! Tem presente melhor?

Ingredientes da Massa


-6 ovos;
-3 xícaras de farinha de trigo;
-1 copo água fervendo;
-1/2 copo de leite de cabra fervendo;
-3 xícaras de açúcar;
-2 colheres de óleo;
-1 colher de fermento em pó;

Modo de fazer: Bata as claras em neve bem firme e reserve. Coloque as gemas na batedeira e bata bastante. Coloque a água fervendo e bata na velocidade alta por 10 minutos até ficar espumoso e encher a tigela. Acrescente o açúcar e deixe bater bastante. Misture o leite com o óleo e acrescente batendo sempre. Acrescente a farinha aos poucos. Tire da batedeira e misture o fermento com uma colher de pau. Misture então as claras em neve delicadamente sem bater até incorporar bem. Leve para assar em 2 assadeiras redondas untadas ou forradas com papel manteiga. Desenforme e deixe esfriar.



Ingredientes da calda:


-2 copos de água;
-1 copo de açúcar;
- pedaços de maçã ou 1 colher pequena de baunilha ou casca de laranja;

Modo de fazer: Coloque no fogo. Assim que ferver, desligue e retire a maçã ou a laranja e coloque imediatamente no freezer para esfriar. Só pode usar depois de frio.



Recheio:

-400g de leite condensado de cabra;
-200g de creme de leite;
-5 colheres de leite em pó de cabra;
-1 colher de emulsificante (para sorvete);

Modo de fazer: Coloque tudo na batedeira e bata por 8 minutos

Ingredientes da Cobertura de Buttercream

-200g de manteiga sem sal
-400g de açúcar de confeiteiro
-corantes

Modo de fazer: Bater a manteiga até ficar bem clara. Acrescentar o açúcar de confeiteiro peneirado até ficar um creme firme. Separar em potinhos e acrescentar o corante da cor desejada.

Ingredientes e utensílios para montar:

-500g de chocolate ao leite;
-1 caixa de transporte de bolo de acetato (compra em casa de embalagens);

Modo de fazer: Derreta o chocolate no micro-ondas, em recipiente de vidro completamente seco, potência média, de 30 em 30 segundos mexendo sempre. Deixe esfriar um pouco.

Com uma colher de sobremesa ou um pincel, faça uma camada de chocolate no acetato por dentro e deixe secar. Depois faça mais uma camada e verifique se não ficou algum buraquinho olhando contra a luz. Deixe secar. Quando começar a clarear está pronto.

Coloque um pouco do recheio no fundo. Corte o bolo em discos do tamanho do acetato e reserve as sobras. Coloque um disco do bolo e molhe com a calda. Coloque as sobras do bolo nas laterais e molhe com a calda. Coloque o recheio. Pode colocar frutas junto com o recheio (morango ou outras em calda). Coloque outro disco e molhe novamente. Não aperte para não quebrar o chocolate. Vá alternando até terminar com uma camada de bolo. Coloque na geladeira por uma hora ou até desprender do acetato. Vire em um prato de vidro ou cerâmica (nunca use prato mole, pois o chocolate vai quebrar). Retire com cuidado o acetato. Enfeite com a cobertura de buttercream usando os bicos ou se não tiver bicos coloque essa cobertura em um saquinho plástico, corte a pontinha e faça rolinhos na base e onde tiver alguma imperfeição ou use a sua criatividade. Para cortar, aqueça a faca um pouquinho ou use uma faca de serrinha.


Agora para o dia das mães, aproveite e escreva: Feliz dia das Mães!
 

ARTIGO EXCLUSIVO | Este artigo é de uso exclusivo do MilkPoint, não sendo permitida sua cópia e/ou réplica sem prévia autorização do portal e do(s) autor(es) do artigo.

9

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 24/08/2015

Prezada Danielle,

Boa sorte.

Queremos saber do seu gostoso bolo.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
DANIELLE

ARACRUZ - ESPÍRITO SANTO - DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS (CARNES, LÁCTEOS, CAFÉ)

EM 24/08/2015

Oi Neyd, mas uma vez obrigada pelo seu retorno irei fazer e ti mandarei a foto... Uma boa semana pra você...
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 24/08/2015

Prezada Danielle,

Esta forma que usei é bem alta e pode deixar na geladeira até o dia seguinte. Ficará melhor inclusive, pois o bolo e recheio ficarão mais firmes.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
DANIELLE

ARACRUZ - ESPÍRITO SANTO - DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS (CARNES, LÁCTEOS, CAFÉ)

EM 21/08/2015

obrigada por me retornar... essa forma que você usou é a baixa ou alta? Pois nas lojas vendem dos dois tipo. eu posso desenforma-lo do no dia seguinte? Ou tem que ser desenformado logo para não quebrar?
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 21/08/2015

Prezada Danielle,

Precisa sim colocar nas laterais e preencher todos os espaços, a casquinha de chocolate pode  rachar e afundar caso fique muito vazio ou sem sustentação.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
DANIELLE

ARACRUZ - ESPÍRITO SANTO - DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS (CARNES, LÁCTEOS, CAFÉ)

EM 21/08/2015

é necessário colocar as laterais do bolo? Se não colocar o que acontece?
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 25/06/2014

Prezada Renata de Lima Dias,

Este bolo pode ser recheado com frutas e chantilly então deve ficar na geladeira. Você deixar 2 dias na geladeira sem problemas, desde que bem coberto. Nesse caso, use o mesmo acetado que fez o chocolate e vede a junção com o prato firme. Não use prato mole, de papelão ou aquele que vem com esta tampa. Use um de vidro ou cerâmica. E também deixe para fazer os enfeites de flores ou o que for escrever sobre ele no dia do aniversário. Assim também pode arrumar alguma imperfeição do chocolate, cobrindo com os enfeites de glacê.

Quando tirar da geladeira, espere 2 horas antes de colocar o glacê, pois o chocolate duro vai suar por ficar fora da geladeira e juntara umas gotinhas de água na superfície. Não mexa em nada é só aguardar que elas somem.

Espero ter ajudado.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 12/05/2014

Prezado Hernandes Medrado Filho,

Concordo com você.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
HERNANDES MEDRADO FILHO

MARCIONÍLIO SOUZA - BAHIA

EM 12/05/2014

Com Leite de Cabra Tudo é mais saboroso, saudável e alegre.Parabens

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures