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Risoto de pinhão com queijo de cabra

POR NEYD M M MONTINGELLI

PRODUÇÃO DE LEITE

EM 06/06/2011

1 MIN DE LEITURA

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Para entrar no clima de Festa Junina, neste prato é utilizado um ingrediente típico da época: o pinhão. Combinado com mussarela e requeijão de cabra, é uma ótima pedida para este inverno. Bom apetite!

Ingredientes

- 500g de pinhão cozido e descascado;
- 3 xícaras de arroz branco;
- 1 copo de requeijão cremoso de cabra;
- 1 xícara de mussarela de cabra picada;
- 1/2 xícara de creme de leite;
- leite de cabra;
- sal, pimenta e noz moscada.

Modo de fazer:

Cozinhe o arroz com água e sal, mas não deixe ficar muito cozido. Separe uns 6 pinhões inteiros e pique o resto. Coloque os pinhões no liquidificador e bata ligeiramente com 1/2 copo de leite de cabra. É para ficar em pedaços miúdos e não propriamente em creme.

Retire do liquidificador e coloque em uma panela. Acrescente o requeijão cremoso, o creme de leite, a mussarela, a pimenta do reino moída, a nóz moscada. Mexa bem até incorporar e experimente, se precisar, coloque um pouco mais de sal. Misture o arroz e acrescente leite de cabra para ficar um pouco mais aguado, pois ainda vai ao forno e ainda vai secar. Coloque em um refratário e enfeite com os pinhões inteiros ou metade deles, leve ao forno até borbulhar. Sirva com um belo pedaço assado de cabrito.

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