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Sobremesa para hoje

POR NEYD M M MONTINGELLI

PRODUÇÃO DE LEITE

EM 13/09/2012

1 MIN DE LEITURA

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Quando tenho visitas para o almoço, fico pensando no que servir de sobremesa. Se não tenho tempo de fazer nada, vai sorvete ou bolo com muita calda, pois sempre tenho em casa. Agora, quando tenho um tempinho, faço essa sobremesa que fica bem gostosinha, é fácil, sempre temos os ingredientes e podemos transformar em um gelado mais fino também. É só fazer no dia anterior e colocar no freezer.

Ingredientes 1ª camada:

-½ pacote de bolacha(biscoito) maisena;
-200g de queijo minas de cabra (fresco);
-1 colher bem cheia de manteiga ou margarina.

Modo de fazer:

Triture a bolacha no liquidificador. Amasse o queijo com um garfo e misture com a bolacha e com a manteiga até formar uma massa. Se ficar muito seco, coloque mais manteiga, caso contrário, coloque mais bolacha. Deve ficar bem macio e úmido. Espalhe esta massa em uma travessa de vidro bem bonita. Alise por cima.

Ingredientes 2ª camada:

-½ litro de leite de cabra;
-1 colher de maisena;
-3 gemas;
-150g de leite condensado de cabra;
-2 colheres de açúcar;
-1 colherinha de canela.

Modo de fazer:

Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre. Deixe engrossar sem fazer grumos. Depois de engrossar, tire do fogo e bata vigorosamente com a colher de pau até o creme ficar brilhante. Coloque sobre a massa de bolacha e alise bem e deixe esfriar antes de colocar a outra camada.

Ingredientes 3ª camada

-2 caixinhas de creme de leite e baunilha.

Misture delicadamente o creme de leite com 1 colher de baunilha e espalhe sobre o creme frio. Alise bem. Enfeite com nozes, ou chocolate picado, ou pedacinhos de frutas e live à geladeira.Sirva gelado. Se preferir, pode congelar, mas deve colocar no freezer um dia antes e fica bem duro, tanto que para servir tem que cortar com uma faca. Uma sobremesa com sabor e aroma marcante: a canela e baunilha.

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