Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Melhoramento sério, ovinocultura responsável |
OCTÁVIO ROSSI DE MORAIS
Melhoramento Genético de Caprinos e Ovinos - Embrapa
10 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
OCTÁVIO ROSSI DE MORAISSOBRAL - CEARÁ - PESQUISA/ENSINO EM 09/05/2008
Puxa vida Ananias, assim eu fico até encabulado! Sem dúvida às vezes sou mal compreendido, ou até bem compreendido, mas por pessoas que não gostam do que digo. Felizmente aqui no fórum dos artigos sempre está uma turma "do bem" para dar o seu apoio. Um grande abraço!
|
CAPATAZ ASSESSORIA RURALBRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL EM 08/05/2008
Esse é Octávio que eu conheço: sem papas na lingua e não tem medo de falar o que pensa. Daí, às vezes serem mal entendidas as suas palavras, apesar de verdadeiras. E o pior é que certas verdades incomodam muito e muita gente. Até parece que é Aquariano, cujas idéias e "sonhos" somente serão entendidos muitos anos à frente.
Fique certo, caro Octávio: chegará o dia em que a ovinocaprinocultura neste pais será feita de maneira profissional aos moldes como é feita em outros paises que têm nesse segmento da pecuária, um grande gerador de emprego, renda e divisas. Também, esteja certo que em qualquer segmento, existem bons e maus. Os bons, como Jacó - o primeiro Zootecnista - (Génesis, 30:35), vencerão. Parabéns por mais este artigo. |
FABIO ROGERIO RIZZITAPERA - RIO GRANDE DO SUL - PRODUÇÃO DE LEITE EM 30/04/2008
Bom dia
Espetáculo de artigo! Assim que se faz, .técnico responsável é aquele que não ilude com faláceas seu publico alvo,concordo com todo seu relato espero que mais técnicos falem esta linguagem de verdade e com isto poderemos criar o verdadeiro conceito de ovinocultura rentável,esta sim de "exposição".parabéns |
LUIZ CARLOS NUNES DOS SANTOSSALVADOR - BAHIA - PRODUÇÃO DE OVINOS EM 17/04/2008
Parabéns aos envolvidos no esclarecimentos. Eu, que decidi cria a Santa Inês para abate (Chapada Diamantina) indo à exposições, vendo animais de alta linhagem (sic) sem conseguir informações íntimas sobre como criar para abate. Existe um vácuo entre as áres, mas as diminuiremos, com certeza. Obrigado.
|
DAYANE FONSECAMONTES CLAROS - MINAS GERAIS - ESTUDANTE EM 04/04/2008
Boa Tarde a todos,
Agradeço pelo artigo, ele certamente será mencionado no meu estudo. Estou realizando um estudo sobre a rentabilidade da criação e seleção de ovinos p.o no norte de Minas Gerais. Peço que se for possível me enviem outros artigos e ou estudos feitos nesta área. Obrigada, Dayane Fonseca. |
BRUNO FERNANDES SALES SANTOSPRODUÇÃO DE OVINOS EM 30/03/2008
Olá Octávio, Daniel e amigos do Farm Point!
Agradeço pelo artigo, agradeço por ter publicado uma de nossas muitas conversas e por ter tornado públicas as notícias de interesse de todos mas que infelizmente nem todos podem ter acesso... A cada dia percebo que se um dia lançarmos mão de nossas condições ambientais e mercados, poderemos sem dúvida nenhuma nos tornar um dos grandes produtores mundiais de ovinos. Para isto teríamos que mudar algo fundamental, nossa cultura de produção agropecuária, o que demanda tempo, investimento e vontade... Talvez um dia, e por isso aqui estamos (técnicos e produtores), consigamos causar esta grande mudança. Gostaria sinceramente de ver no Brasil a relação de confiança entre a indústria ovina e as pessoas e que todos percebessem a importância que a atividade poderia ter para a economia do nosso Brasil!! |
DANIEL DE ARAÚJO SOUZAFORTALEZA - CEARÁ EM 26/03/2008
O que dizer desse artigo do grande Octávio?
Não há nada a dizer, porque já está claramente escrito. A ovinocultura brasileira e, em geral a pecuária, vive em dois mundos paralelos e distorcidos. Aqui na Bahia, onde o mercado de difusão genética é muito bem difundido e onde as exposições tornam Grandes Campeões animais superalimentados e exercitados que, em algumas ocasiões, não são nem puros e que alcançam preços exorbitantes em leilões, a ovinocultura de corte sofre pela falta de quantidade e qualidade de cordeiros para abate. Quantos casos de pessoas não conheço que se aventuraram em comprar animais em leilões por preços elevadíssimos e levaram animais impuros, com epididimite, intoxicações latentes ou que nunca produziram uma cria?? Por outro lado, quantos produtores não conheço que penam por não possuirem animais com a qualidade zootécnica necessária para garantir uma boa rentabilidade da atividade?? Nessa realidade de dois mundos, sonho com o dia em que poderemos falar sobre uma "Jacarezinho" ou uma "CFM" na pecuária ovina, como exemplos de seriedade, profissionalismo, competência e compromisso com a ovinocultura produtiva. Abraços, Daniel |
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
MILKPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
R. Tiradentes, 848 - 12º andar | Centro
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex