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Período de ocupação de piquetes em módulos de rotacionado |
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MURILO SARAIVA GUIMARÃES
Consultor da Campo - S/A
Engenheiro Agrônomo formado pela ESALQ - USP
Mestre em Ciência Animal e Pastagem pela ESALQ- USP
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EVERTON CARVALHO NOBREARACI - BAHIA - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 09/11/2016
Boa tarde, Murilo
Gostaria de saber se a quantidade de piquetes é de acordo com o ciclo do capim para a categoria da caprinocultura e ovinocultura, ou seja o Tifton o seu ciclo é de 21 dias quer dizer que serão necessário 21 piquetes. Parabéns pelo seu artigo, gostei muito. |
MURILO SARAIVA GUIMARÃESPIRACICABA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 26/07/2013
Pedro e Miraíma,
Obrigado pelos comentários e espero poder continuar a ajudar com mais artigos que possam ser de serventia para produtores e traga novas discussões ao setor de ovinocultura. |
MURILO SARAIVA GUIMARÃESPIRACICABA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 26/07/2013
Marcelo Rezende,
Obrigado pelo comentário espero poder ajudar. A quantidade de ovelhas para o seu caso depende de quanto é intensificado o seu sistema. Principalmente se é feita a correção da fertilidade do solo e a quantidade de adubo usado para adubação de produção (parcelado ou não?). No entanto, sugiro que faça amostragens de produção de forragem nos seus piquetes periodicamente para encontrar a capacidade de suporte (quantas ovelhas vão poe piquete). Estamos preparando um artigo que irá explicar como fazer a amostragem e como encontrar a capacidade de suporte dos piquetes, que deverá ser publicado aqui no FarmPoint em breve. |
MURILO SARAIVA GUIMARÃESPIRACICABA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 26/07/2013
Jaime,
Obrigado pelo comentário. Muito bem lembrado a respeito da altura de entrada e saída. Essa questão além de ser específica para cada capim escolhido também pode trazer efeitos para plantas e animais e vou escrever um próximo artigo para explicar quais são os efeitos da escolha das alturas de entrada e saída para planta e animais. |
JAIME DE OLIVEIRA FILHOANGATUBA - SÃO PAULO - OVINOS/CAPRINOS EM 24/07/2013
Muito boa a explicação,podendo acrescentar também que cada cultivar existem padrões de altura de entrada e saída dos animais e como o Murilo falou muito bem sobre o ponto de equilíbrio entre área a ser pastejada + nº de animais e manter a estrutura de planta que poderá ter uma rebrota mais rápida.
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