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Opções de integração da ovinocaprinocultura com a agricultura irrigada nos sertões do São Francisco |
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VOLMAR MEDEIROSEM 20/02/2015 |
CARLOS LBERTO ALVES DE LIMAFRECHEIRINHA - CEARÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 13/01/2015
Acho que a caprino-ovinocultura solteira é de difícil sustentação econômica financeira, contudo, o quadro muda de figura quando associada à utilização de subprodutos de atividades existentes na propriedade como milho verde, mandioca, mandioca mansa etc.
Com a racional utilização dos subprodutos dessas culturas juntamente com o manejo correto da caatinga, a atividade se torna altamente rentável. carlos Alberto |
JOSÉ RICARDO BARRETO DA FONSECASALVADOR - BAHIA - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 12/01/2015
Es tá prática sempre foi evidenciada por muito agricultores, teve a época da criação consorciada com as mangueiras, goiabeiras, coqueiro, etc...
Em algum momento, apareceu pesquisadores combatendo tal prática pois o exterior, a exportação condenou o consorcio, mas graças a vontade do ribeirinho e a última estiagem que em muito lugares durou 4 a 5 anos, também, o mercado exterior perdeu fôlego, as frutas tem dado resultados fracos, assim, acredito ser uma grande saída para sustentação da caprinovinocultura para o alto sertão da Bahia. |
EDIJANE DELMONDESEM 12/01/2015
O artigo é de grande relevância, pois ressalta sobre uma nova visão sobre a prática agrícola e pecuária, que em conjunto favorecem para o bom rendimento do criatório e adubação do solo, sendo a MO produzida a partir de rejetos vegetais proveniente de diferentes fatores da digestibilidade animal.
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