Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Você está em: Comunidade > Fique Atento

Livro lançado pela Embrapa aborda criação de caprinos e ovinos no semiárido

postado em 27/04/2012

Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

A produção de caprinos e ovinos é uma atividade historicamente marcante para o Nordeste do Brasil. É nesta região que se encontra o maior número desses animais no país, correspondendo a cerca de 93 e 58% dos rebanhos nacionais das respectivas espécies, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Diante da importância desta atividade para a região, a Embrapa Semiárido, em parceria com diversas outras instituições, vem buscando alternativas sustentáveis que possam contribuir com a criação dos animais nesse ambiente. Resultados desses esforços foram reunidos no livro Produção de Caprinos e Ovinos no Semiárido, lançado pela Embrapa durante as comemorações dos 39 anos da instituição.

Na região semiárida, a atividade contribui para a geração de alimentos, aumento da renda e inserção social das famílias. "O povo sertanejo tem grande afinidade e vocação natural para a criação desses animais, os quais integram diversas manifestações culturais dessa população", afirma o pesquisador Tadeu Vinhas Voltolini.

O livro Produção de Caprinos e Ovinos no Semiárido traz importantes informações sobre esta atividade, abordando questões como a alimentação dos animais, uso da água, ambiente e instalações, manejos reprodutivo e sanitário, genética e melhoramento. Nele também é apresentada uma caracterização socioeconômica e ambiental da região e os principais sistemas de produção, além das boas práticas na criação e aspectos relacionados a produtos como a carne e o leite.

De acordo com o Chefe-Geral da Embrapa Semiárido, Natoniel Franklin de Melo, o objetivo dessa publicação é disponibilizar informações que possam contribuir no aperfeiçoamento dos sistemas produtivos regionais, promovendo o aumento da renda dos produtores, a melhoria da qualidade dos produtos e a segurança alimentar dos consumidores.

O livro já está à venda, ao preço de R$ 50,00, e pode ser adquirido no Escritório de Apoio da Embrapa Semiárido, localizado no Centro de Convenções em Petrolina-PE, ou através do Serviço de Atendimento ao Cidadão, que pode ser acessado no site www.cpatsa.embrapa.br, no link "Fale Conosco".

A edição contou com a colaboração de 62 autores de mais de 20 renomadas instituições nacionais, e teve o apoio do Banco do Nordeste do Brasil (BNB), do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).

As informações são da Embrapa, resumidas e adaptadas pela Equipe FarmPoint.

Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!

deve ter o formato de 10 a 11 dígitos (ddd + telefone ou 0800, 0300, etc.)
Por favor digite o código de verificação contido na caixa ao lado:

3000 caracteres restantes

Avalie esse conteúdo: (5 estrelas)

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade