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Abates de cordeiros alcançam maior nível de 2011 em outubro na Austrália

postado em 09/12/2011

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Os abates de cordeiros da Austrália alcançaram 1,6 milhão de cabeças em outubro, o maior nível mensal de abates até agora em 2011, apesar de ainda ser 6% menor com relação ao ano anterior. O peso médio das carcaças de cordeiros abatidos no mês foi de 21,15 quilos por cabeça, firme com relação ao ano anterior, resultando em uma queda correspondente de 6% na produção de carne de cordeiro, para 33.863 toneladas, de acordo com dados do Australian Bureau of Statistics.

Outubro foi o segundo mês de maior produção até agora em 2011, depois de agosto, que teve os maiores pesos médios de carcaças e abates levemente menores.

A maioria do declínio com relação ao ano anterior nos abates foi registrada em Victoria, que teve queda de 10%, para 668.086 cabeças, e New South Wales, que teve queda de 9%, para 378.301 cabeças. Esses estados também influenciaram mais a produção nacional, com queda de 11%, para 13.859 toneladas, e de 6%, para 8.096 toneladas, respectivamente.

Apesar de um inverno e uma primavera relativamente secos nos estados orientais e dos bons preços para cordeiros leves terem levado a pesos médios menores nas carcaças com relação ao pico de junho, durante os 10 meses até outubro, os pesos dos cordeiros abatidos ficaram 3% maiores com relação ao ano anterior, em 22,26 quilos por cabeça. Isso limitou o declínio na produção até agora nesse ano para 1%, para 327.747 toneladas, enquanto os abates nacionais caíram 4% para 14,7 milhões de cabeças.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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