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Argentina: preço bovino eleva consumo da carne ovina

postado em 22/02/2011

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Tudo parece indicar que a carne bovina, um alimento básico da dieta dos argentinos, seguirá faltando com mais frequência na mesa dos consumidores do país. Seu alto preço, com aumentos acumulados superiores a 100% em menos de um ano, faz com que as famílias já não incluam o produto em suas refeições. Quase no mesmo ritmo da queda do consumo de carne bovina, o consumo de carne suína e de cordeiro está subindo.

O preço do quilo de cordeiro de primeira na Argentina, em média, é de 30 pesos (US$ 7,45) contra 33 pesos (US$ 8,20) do quilo bovino. O aumento do consumo de carne de cordeiro na Argentina pode ser dimensionado em números: em menos de um ano, sua venda cresceu mais de 70%, segundo calcula o representante do Frigorífico Vitale, Mateo Vitale.

A crise do campo reduziu a produção de carne bovina, um alimento que está deixando a dieta cotidiana, disse o presidente da Câmara de Açougueiros de Mendoza, província argentina, Mateo De Carolis.

Em 21/02/11 - 1 Peso Argentino = US$ 0,24866
4,01509 Peso Argentino = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

A reportagem é do Losandes.com.ar, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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