Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Austrália prevê estabilidade nos preços dos cordeiros em 2012

postado em 11/01/2012

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 


Os cordeiros terminaram 2011 com preços fortes após um ano de volatilidade nos preços, mas 2012 deverá ter mais consistência, bem como um aumento na produção nacional. De acordo com o Meat and Livestock Australia (MLA), os preços dos cordeiros nacionais terminaram 2011 bem, com as condições de umidade e as ofertas escassas apoiando o mercado no período que levava à pausa do Natal.

Tanto os preços da carne de cordeiro como os da de carneiro ficaram em média maiores em todas as principais categorias de leilões em 2011, com as condições climáticas médias mantendo as taxas de abates restritas e os produtores firmemente envolvidos na reconstrução dos rebanhos.

Os preços em todas as principais categorias do Serviço Nacional de Informações Pecuárias (NLRS) do MLA terminaram 2011 em média de 8% a 16% maiores do que no ano anterior. Embora a média tenha sido maior, 2011 ainda foi um ano de incertezas.

O agente pecuário e gerente da filial da Elders Goulburn, Steve Ridley, disse que o mercado de cordeiros teve altos e baixos. "Vimos o mercado de cordeiros alcançar altos reais, mas também algumas baixas terríveis em 2011". Ele disse que há esperança de um mercado mais estável em 2012. "O mercado de cordeiros, do jeito que é, está fazendo entre A$ 5 e A$ 5,50 (US$ 5,10 e US$ 5,62) por quilo. Se os preços se mantiverem nesses níveis, provavelmente serão um pouco mais sustentáveis. Eu não acho que muitas pessoas reclamariam disso; quando você tem preços subindo e descendo (como ocorreu em 2011), não é bom para ninguém".

Ele disse que as peles tiveram um papel em parte da volatilidade de preços em 2011. Ele disse que quando os cordeiros alcançaram o pico no ano passado, as peles estavam fazendo entre A$ 33 e A$ 35 (US$ 33,72 e US$ 35,76), enquanto no final de 2011, caíram para cerca de A$ 16 a A$ 18 (US$ 16,35 a US$ 18,39).

"Os ovinos adultos tiveram muitos altos e baixos; nós tivemos carneiros castrados a preços entre A$ 140 a A$ 150 (US$ 143,07 a US$ 153,29), e nunca tínhamos visto isso antes. A carne de carneiro também estava fazendo cerca de A$ 4,50 (US$ 4,59) por quilo. Isso foi direcionado pela falta de oferta e demanda pelo produto".

Em 10/01/12 - Dólar Australiano = US$ 1,02197
0,97755 Dólar Australiano = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

A reportagem é do The Land, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade