Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Demanda global por carne ovina e caprina cresce

postado em 08/07/2010

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

A demanda mundial por carne ovina está aumentando de forma estável, junto com a demanda por carne caprina. Essas são boas noticias para os produtores de carne de cordeiro da Austrália e da Nova Zelândia, onde a produção está caindo, mas os preços estão aumentando. O gerente regional europeu do Meat and Livestock Australia (MLA), David Jones, delineou o estado dos mercados de carne ovina e caprina no mundo durante a apresentação no evento comercial internacional de carnes IFFA, realizado em Frankfurt, na Alemanha.

"O valor da carne bovina comercial caiu nos últimos 12 meses devido principalmente as mudanças no dólar australiano, afetando dessa forma as exportações aos Estados Unidos, Japão e Rússia. Já o valor do comércio de carne ovina está aumentando, mas não bruscamente. A principal razão é a demanda mundial, a demanda na Austrália e a oferta limitada dos principais países exportadores, especialmente Nova Zelândia e Austrália. O valor das exportações de carne caprina está relativamente baixo, em cerca de A$ 80 milhões (US$ 67,90 milhões)", disse ele.

Ele disse que, tradicionalmente, os ovinos eram criados para a produção de lã e os preços da lã caíram dramaticamente no começo dos anos noventa e os rebanhos mundiais ovinos se reduziram por causa disso, o que justifica a queda na produção de carne. "A Austrália e a Nova Zelândia têm um grande foco nas exportações, de forma que podem otimizar retornos aos produtores de cordeiros." Quando questionado sobre ter dito que a Austrália, a Nova Zelândia e a China são os únicos importantes produtores de carne de cordeiro do mundo, ele disse que isso ocorre devido a uma mistura de razões culturais, geográficas, geológicas e históricas, mas que o Brasil pode ser incluído como um potencial produtor de carne ovina.

A produção de carne de cordeiro da Austrália deverá crescer 2% nesse ano, segundo ele, e 13% nos próximos cinco anos. "Até 2020, a produção de carne de cordeiro deverá quase dobrar na Austrália, apesar de a produção de carne de carneiro poder cair na Austrália e na Nova Zelândia. A produção de carne ovina também deverá cair levemente nos Estados Unidos."

Quando questionado sobre quais são as principais origens do crescimento de mercado em todo o mundo, ele comentou sobre o aumento da população somado a preferência por proteína oriunda da carne de cordeiro. Ele também comentou sobre a importância das religiões como o islamismo e judaísmo e disse que "definitivamente, na região do Oriente Médio, eles gostam da carne ovina, como forma de cumprir os requerimentos religiosos e têm uma produção doméstica próspera e limitada. Existem 1,2 bilhão de muçulmanos, que têm grandes famílias e apreciam a carne ovina e caprina, mas a carne caprina é difícil de encontrar", disse ele.

Em 07/07/10 - 1 Dólar Australiano = US$ 0,84885
1,17761 Dólar Australiano = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade