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PI: produtores de Picos farão venda direta ao varejo

postado em 04/10/2007

2 comentários
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Na sexta-feira (5), o Sebrae no Piauí vai incentivar um acordo entre produtores e empresários do município de Picos, com o objetivo de melhorar a relação comercial dentro da cadeia produtiva da ovinocaprinocultura. A iniciativa é uma estratégia de aproximação comercial entre quem compra e quem vende as carnes de ovinos e caprinos.

Participarão do encontro representantes de associações do setor e empresários dos principais canais de comercialização no varejo. Cerca de 100 produtores serão beneficiados, informou a Agência Sebrae de Notícias.

Deve ser oficializada a realização de negócios entre os produtores da Associação de Ovinos e Caprinos de Pio IX, Associação de Criadores de Caprinos e Ovinos (Acco); e Associação de Criadores de Caprinos e Ovinos de Simões, Caprinos; e os proprietários dos bares e restaurantes: Bode Assado Tradicional, O Almeida e O Pioneiro.

"Queremos eliminar a figura do atravessador, fazendo com que os produtores comercializem direto para os restaurantes e ambos possam aumentar suas margens de lucros. Com o acordo esperamos que o fornecimento dos produtos seja contínuo e sistemático, o que vai beneficiar todos os envolvidos", afirmou o gerente de Carteira de Projetos de Acesso a Mercados do Sebrae no Piauí, Francisco Holanda.

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Comentários

Anisio Ferreira Lima Neto

Teresina - Piauí - Pesquisa/ensino
postado em 05/10/2007

A ação deve ser parabenizada, mas atrelada a esta dever vir o cuidado com a segurança alimentar, pois o abate clandestino consiste em um garagalo que devera ser transposto dentro da cadeia produtiva, pois o produto deve chegar a mesa do consumidor com qualidade higienica e sanitaria, garantindo assim a segurança alimentar, devemos ver a cadeia como um todo, alguem dentro da cadeia deve responsabilizar-se e assumir este papel. Uma das grandes resistencias ao consumo da carne caprina ainda afirma-se ser o odor da carne e sua consistencia, o que muitas vezes é confirmado pelo consumo de animais velhos.

João Luiz Lopes/Tecnovinos

Goiânia - Goiás - Ovinos/Caprinos
postado em 09/10/2007

Iniciativa espetacular, mesmo sabendo que o risco existe, porém o abate pode e deve ser realizado sob inspeção sanitária.

Com essa maior integração quem mais ganha, não é produtor e nem o comerciante, mas sim o consumidor.
Ações assim justificam o serviço dos técnicos. Parabéns aos idealisadores e sucesso nesta empreitada.

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