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Projeto Cabrito de Palmas é relatado na Expointer

postado em 01/09/2006

1 comentário
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Ontem foi apresentado na Expointer, em Esteio (RS), o projeto Cabritos de Palmas. A experiência de criação de cabritos em Bagé foi relatada pelo técnico do Escritório da Emater/RS-Ascar de Bagé, Mário Silveira. Na localidade de Coxilha das Flores, no distrito de Palmas, em Bagé, a caprinocultura existe há 26 anos, segundo informações da Emater/RS.

A região é típica de pecuária familiar e a produção de cabritos envolve 16 produtores e 2.272 animais. Eles são criados de forma extensiva e a alimentação é natural, com base em folhas, frutos e cascas de árvores, assim como de espécies arbustivas e de campo nativo. "Como resultado dessa dieta temos sabor e qualidade para a carne de cabritos", destacou Silveira.

De acordo com o técnico, a Universidade Federal de Pelotas pretende embasar de forma científica a qualidade da carne desses animais.

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Comentários

jose carlos rocha

Viamão - Rio Grande do Sul - Produção de caprinos de corte
postado em 23/08/2011

moro em viamao tenho 1 ha e gostaria de criar cabritos, gostaria de participar de algum projeto

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