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Reino Unido: 6% mais ovinos abatidos em 2008

postado em 12/02/2009

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A produção total de carnes do Reino Unido caiu em 2%, para 3,4 milhões de toneladas em 2008 com relação à produção de 3,5 milhões de toneladas em 2007, de acordo com os últimos dados produzidos pelo Departamento de Meio-Ambiente, Alimentos e Assuntos Rurais do Reino Unido (Department for Environment, Food and Rural Affairs - Defra). Dentre todas as categorias, somente as de carne de cordeiro e carneiro, além da carne suína, apresentaram um aumento.

Em 2008, houve um aumento de 6% no número de ovinos abatidos, para 16,8 milhões de cabeças, de 15,8 milhões de cabeças em 2007. Isso foi principalmente resultado da apreensão de um grande número de ovinos em 2007 por causa das restrições de movimentos impostas pela febre aftosa no final de 2007. Esse aumento nos abates não resultou em um aumento na produção de carne ovina na mesma proporção, à medida que os pesos médios das carcaças foram muito menores em 2008.

A Irlanda do Norte não reflete o mesmo padrão do resto do Reino Unido, à medida que o número de ovinos abatidos em 2008 foi 24% menor que em 2007 (somando 183.000 cabeças). A produção total de carne ovina em 2008 na Irlanda do Norte foi de 4.000 toneladas a menos, para pouco menos de 14.000 toneladas. O país não teve as mesmas restrições de movimentos que o resto do Reino Unido em 2007.

A reportagem é do site do Livestock & Meat Commission, traduzida e adaptada pela equipe FarmPoint.

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