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Manteiga de leite de cabra |
NEYD M M MONTINGELLI
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MARA SALLESNITERÓI - RIO DE JANEIRO - PESQUISA/ENSINO EM 29/10/2018
A manteiga feita da nata do leite de cabra fica branca? Segui as instrucoes mas não saiu água, ficou como suspiro antes de assar.
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NEYD M M MONTINGELLICURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO EM 30/10/2018
Olá,
A manteiga fica branca sim. Você colocou água gelada? Porque se estiver a temperatura ambiente, a batedura pode transformar em espuma mesmo. Deixe em repouso na geladeira por um tempo e depois reinicie o processo. Neyd Montingelli Curitiba/Pr |
SEBASTTIÃO FLAVIO DE PAULABOM JARDIM DE MINAS - MINAS GERAIS - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 23/04/2018
Onde encontro esse material em juiz de fora?
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NEYD M M MONTINGELLICURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO EM 08/12/2014
Prezado José Moreira Rosende,
Planejamento é o primeiro passo. Caprinocultura é uma atividade apaixonante. Se você começar sem planejamento, será como apaixonar-se por uma artista: será quase impossível conseguir casar com ela. Melhor organizar a sua atividade primeiro no papel e no bolso e depois começar. Procure a Associação dos Criadores de sua região, assista às reuniões, visite os criatórios, visite os pontos de venda dos produtos, faça pesquisa de mercado, faça cursos. Idealize a sua marca e seus objetivos comerciais. Decida qual raça melhor se adapte a sua propriedade e o principal: quem vai cuidar delas? Quem vai fabricar o queijo? Mesmo que isso não seja para já, deve estar no seu planejamento. Juiz de Fora é um grande centro de ensino e pesquisa e de venda de equipamentos assim como no Rio de Janeiro. Adoro empreendedores, mas tenho muita dó de decepções, ainda mais na atividade que mais tenho paixão. Equipamentos, local, alimentação e pessoal adequado resultam em uma atividade rentável desde que haja planejamento. Boa sorte. |
JOSE MOREIRA ROSENDERIO DE JANEIRO - RIO DE JANEIRO - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS EM 07/12/2014
Estou pensando em começar a criar cabras , para produção de leite e queijos , alguma dica de cursos ou onde compro os materiais necessarios ,!!! Penso em começar com venda de leite , queijo frescal , e yogurte !!
agradeço desde ja !! Um forte abraço !! |
AYRTON VINÍCIUS NAVES SILVAJACAREÍ - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAPRINOS DE LEITE EM 07/01/2012
Olá Neyd Montingelli; lendo sua matéria me recordei da minha infância em MG qdo ajudava minha mãe a bater nata até virar manteiga. Parabéns, excelente matéria. Quero aproveitar e pedir pra vc falar a respeito da produção industrial e semi-industrial de manteiga e ainda se vc tem conhecimento de como se faz manteiga de leite de ovelha. Desde já muito grato.
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