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Abates de ovinos declinam no Uruguai

postado em 03/04/2012

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O processamento de ovinos no Uruguai começou no ano de 2012 lentamente, com os abates em unidades certificadas ficando em seu menor nível em nove anos. De acordo com o World Beef Reporter, os abates em plantas certificadas até 24 de março de 2012 foram de 160.000 cabeças - 40% ou 105.000 cabeças a menos que no mesmo período do ano anterior e 52% a menos que em 2010.

Apoiando o declínio nos abates gerais estiveram a queda de 61% com relação ao ano anterior no processamento de ovelhas certificadas, com 41.200 cabeças abatidas até agora em 2012. A retenção de estoque de cria pelos produtores reflete maiores preços da carne e da lã, resultado das menores ofertas globais.

Embora os abates em unidades certificadas tenham caído de forma significante nos últimos anos, também caíram os abates para processamentos locais nas fazendas. Os abates de ovinos nas fazendas em 2002-03 foram de 860.000 cabeças, caindo 26% até 2010-11, para 638.000 cabeças. Espera-se que o ano fiscal de 2011-12 também tenha menores abates como resultados dos preços muito maiores da carne de carneiro, encorajando a reconstrução do rebanho.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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