Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Preço baixo faz ovinocultores segurarem carne

postado em 12/03/2007

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Notícia do jornal gaúcho Correio do Povo informou que os ovinocultores da fronteira-oeste do RS decidiram reter ovinos para a indústria, deflagrando o movimento Embarque Zero. A decisão foi tomada na última semana devido ao descontentamento com o preço pago na entressafra.

O valor médio do quilo vivo está oscilando entre R$ 1,60 e 1,70, mas no período de pico chegou a R$ 1,90. Os criadores avaliam que, no mínimo, o valor deveria ser equiparado ao preço do boi gordo, que está cotado em R$ 2,15.

A intenção é ampliar a mobilização no decorrer desta semana. A carne ovina produzida na região é considerada produto nobre e chega a ser comercializada por até o triplo do preço da carne de gado em outros estados.

Avalie esse conteúdo: (5 estrelas)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade