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Uruguai: volume das exportações de carne ovina aumentou 30,4% até outubro

postado em 11/12/2013

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As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 1,521 bilhão contra US$ 1,58 bilhão exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 30 de novembro), o que mostra uma queda de 3,72% em valor. A carne bovina representou 80% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 5%.

Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 20.864 toneladas, 30,4% a mais do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 16.002 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, Mercosul, China e União Europeia (UE),concentrando 93% do total.

Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 80,993 milhões, 23,8% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 65,41 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com China, representa 93% do total exportado em dólares.

O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 1.359.565 com as ovelhas representando 25% do total, os capões 13% do total e os cordeiros, 54% do total.


Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.

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