Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

12º cotação mensal do preço do cordeiro

postado em 02/03/2012

4 comentários
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Desde janeiro do ano passado, o FarmPoint está realizando a cotação mensal do preço do cordeiro. O objetivo inicial é coletar informações com agentes de mercado de alguns Estados, de modo a estabelecer um entendimento claro de como está funcionando a ovinocultura e futuramente, elaborar artigos com análises e tendências. Este conteúdo é inédito, as perspectivas são de crescimento e uma das metas é coletar informações de outros Estados que ainda não estão incluídos na nossa pesquisa. Esta é a 12ª Cotação Mensal do Preço do Cordeiro realizada pelo FarmPoint.

Para a elaboração deste projeto, realizamos um levantamento e entramos em contato com frigoríficos e produtores de carne de várias praças (associações, cooperativas e produtores que possuem uma marca de comercialização de carne) e órgãos estaduais que realizam cotações regionais de carne de cordeiro.

No início do ano, o FarmPoint também lançou um formulário (clique aqui) para aumentar a rede de informantes, captar as tendências de mercado dos estados brasileiros e levar informações relevantes ao leitores. Este formulário permanecerá em aberto e também será utilizado para as próximas cotações.

Tabela 1 -12ª Cotação Mensal do Preço do Cordeiro - fevereiro de 2012. (ps: variação comparando com os preços cotados no mês de novembro do ano passado).



*Fonte: Formulário de Cotação do FarmPoint, Secretaria da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (Seagri), Emater/RS, Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário (Seagro), Centro de Abastecimento Alimentar de Pernambuco (Ceasa), Informativo Semanal do Preço do Cordeiro - UNICETEX/FZEA/USP, frigoríficos dos estados participantes, cooperativas, associações e produtores de ovinos. PS: cotação realizada entre os dias 27 a 29 de fevereiro de 2012.

Comentários dos informantes de mercado

Um informante do Estado de Pernambuco comentou que pelo fato de estarem passando por uma seca prolongada, o preço no estado e nos estados vizinhos está variando entre R$ 10,00 e R$ 12,00/kg/peso vivo/cordeiro, dependendo do animal.

De acordo com um informante do Maranhão, o mercado de cordeiro no estado difere das demais regiões. "Cresce a todo momento devido o aumento no consumo. A nossa produção fica bem abaixo das exigências do mercado, o que faz o preço subir em várias regiões do Estado". Corroborando com essa afirmativa, um informante do Ceará comentou que no sertão central do estado o preço está subindo devido a falta de ovinos e caprinos. Já em São Paulo, um informante disse que o mercado está em queda pois há muita oferta.

"Neste começo de ano o mercado de cordeiros deu uma esfriada, a oferta está pequena e a demanda também, o contrário do que aconteceu em novembro e dezembro, quando tivemos compradores até do Nordeste para abastecer o mercado do Sudeste", afirmou um informante do Mato Grosso.

Equipe FarmPoint

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Comentários

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Copyright © 2000 - 2020 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade