Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Confira a 15ª cotação mensal do preço do cordeiro realizada pelo FarmPoint

postado em 20/07/2012

2 comentários
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Desde janeiro de 2011, o FarmPoint está realizando a cotação mensal do preço do cordeiro. O objetivo inicial é coletar informações com agentes de mercado de alguns Estados, de modo a estabelecer um entendimento claro de como está funcionando a ovinocultura brasileira.

Este conteúdo é inédito, as perspectivas são de crescimento e uma das metas é coletar informações de outros Estados que ainda não estão incluídos na nossa pesquisa. Para a elaboração desse projeto, realizamos um levantamento e entramos em contato com frigoríficos e produtores de carne de várias praças (associações, cooperativas e produtores que possuem uma marca de comercialização de carne) e órgãos estaduais que realizam cotações regionais de carne de cordeiro. Com o formulário elaborado pelo FarmPoint e divulgado no site, também pretendemos aumentar a nossa lista de informantes de mercado para que o resultado das cotações mensais realizadas seja cada vez mais preciso e de acordo com a realidade brasileira.

Tabela 1 -15ª Cotação Mensal do Preço do Cordeiro - julho. (ps: variação
comparando com os preços cotados no mês de maio de 2012).



*Fonte: Formulário de Cotação do FarmPoint, Secretaria da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (Seagri), Emater/RS, Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário (Seagro), Centro de Abastecimento Alimentar de Pernambuco (Ceasa), Informativo Semanal do Preço do Cordeiro - UNICETEX/FZEA/USP, frigoríficos dos estados participantes, cooperativas, associações e produtores de ovinos. PS: cotação realizada na primeira quinzena do mês de julho.

Comentários de destaque

Um informante do Rio Grande do Norte disse que devido a seca, o preço baixou para R$ 4,00. "No momento já está em escassez devido a venda de matrizes".

Um informante do Paraná comentou que o sal e a ração estão muito caros.

"O preço do cordeiro vivo na região Norte do Mato Grosso está em torno de R$ 3,20. A Coopernova desenvolve um projeto de fruticultura com a fábrica instalada na cidade de Terra Nova do Norte/MT. Temos trabalhado com plantio e processamento de 11 variedades de frutas e é nesse cenário que entra a criação de ovinos em consórcio com a cultura do cajueiro anão precoce. Hoje há algo em torno de 500 hectares de caju plantado e 80 cajuovinocultores integrados. Estamos enviando ovinos em pé para o Estado de São Paulo e lá é feito o abate e a distribuição dos cordeiros para uma rede de churrascarias", citou um informante do Mato Grosso.

Equipe FarmPoint

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Comentários

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Copyright © 2000 - 2019 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade