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Alta gastronomia na Cozinha Interativa Feinco/Savana 2012

postado em 08/03/2012

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Uma das atrações de maior sucesso da Feinco - Feira Internacional de Caprinos e Ovinos é a Cozinha Interativa Feinco/Savana, definida pelo diretor do Grupo Savana, Robson Leite, como, "literalmente, uma cozinha business", onde se reúnem criadores, indústrias de produtos veterinários, nutrição e demais insumos, além de empresas prestadoras de serviços. Ali, através da degustação de pratos executados pelos melhores chefes especializados em carnes ovina e caprina, é possível a atualização com relação às exigências do público consumidor e com as novidades gastronômicas servidas nos melhores restaurantes do país.

"O local oferece a oportunidade para discutir tendências de negócio, sua importância, necessidades e conceitos sobre produtos de qualidade nacional", destaca Leite. Para esta 9ª edição da feira, que acontecerá de 12 a 16 de março, no Centro de Exposições Imigrantes, na capital paulista, os organizadores da Cozinha Interativa prometem, mais uma vez, grandes novidades no cardápio que será servido durante os cinco dias da feira.

Como todos os anos, a cozinha será comandada pelo chef executivo Carlos Eduardo Soares, secretário geral da Federazione Italiana Cuochi - Brasil / Latino America; jurado internacional; membro da World Association of Chefs Societs - Wacs, da Asociación de Profisionales Culinarios de Venezuela e da Federazione Nazionale Personal Chefs, Italia; Ambassador - Wyzszej Szkoly Hotelarstwa i Gastronomii w Poznaniu; manager en gestion en hôtellerie, restauration et tourisme; chef instrutor de Cozinha Brasileira - Pós Graduação - MBA - UNIP.

Como atração especial foi convidado um dos melhores chefs de Cozinha do México, Jorge Terrazas de Zecatecas, responsável pela melhor escola de Gastronomia de seu país, Univercidad de la Vera-Cruz, que estará na Cozinha Interativa durante a Feinco 2012 preparando pratos mexicanos, à base de Cordeiros Savana Premium.

Além de Jorge Terrazas, participarão outros renomados nomes da gastronomia brasileira e internacional, como os chefs Breno Guimarães, de Maceió; Orlando Giordan, italiano, de Veneza, Buffet Moreno's; Felipe Cilli; Moisés Costa; Carlos Soares; Juan Phelippe e Cadu Soares, ambos do Via Carlo Buffet; e Bruno Stippe.

Cardápio

Abaixo a programação, com seus respectivos cardápios, para a Cozinha Interativa Feinco/Savana 2012:

12 de março - segunda-feira:

-Cassoulet de Cordeiro e Paella de Cordeiro, chef Carlos Soares.
-Lombo de Cordeiro recheado com cogumelos e espinafre guarnecido com batatas rústicas, chef Felipe Cilli.

13 de março - terça-feira:

-Polenta mórbida ao formaggio Grana Padano com Ragú de Neck de Cordeiro ao perfume de Alecrim chef Juan Phelippe, Via Carlo Buffet.
-Crostini con agnello e pomodorini (crostini com cordeiro e tomate cereja), chef Breno Guimarães.

14 de março - quarta-feira:

-Tomales de Huitlacoche Rellenos de Cordeiros e muito mais, chef Jorge Tarrazas.
-Polenta al ragu di agnello (polenta cremosa com ragu de cordeiro), chef Breno Guimarães.
Festival de Pizzas exóticas de Cordeiro, chef Moisés Costa

15 de março - quinta-feira:

-Risoto de Café com Cordeiro marinado na Cerveja Escura, chef Orlando Giordan, Buffet Moreno's.
-Escondidinho de Cordeiro, chef Cadu Soares - Via Carlo Buffet.
-Festival de Pizzas exóticas de Cordeiro, chef Moisés Costa.

16 de março - sexta-feira:

-Birra de Cordeiro (Tacos) - Cordeiro al Pibil, chef Jorge Tarrazas.
-Gnocchi di frutta pane com agnello al profumo di menta ( nhoque de fruta pão com cordeiro ao molho de menta e hortelã), chef Breno Guimarães.
-Pernil de Cordeiro a C que Sabe, chef Bruno Stippe.

Sobre a Feinco

Feinco 2012 - 9ª Feira Internacional de Caprinos e Ovinos, realização do Agrocentro, terá como foco principal a Produção de Carne de Cordeiro e Cabrito, Leite e Derivados de Leite de Cabra, Exportação e Importação de Carne e Programas de Incentivo ao Produtor de Diversos Estados e Região.

As informações são da Assessoria de Imprensa da Feinco, adaptadas pela Equipe FarmPoint.

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