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ES: Seag promove encontro com criadores de ovinos em Guarapari

postado em 13/01/2012

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Com o objetivo de propiciar troca de experiências e promover a capacitação de criadores de ovinos no Estado e nacionalmente, o Governo do Espírito Santo, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), promoverá nesta sexta-feira (13) e sábado (14) "O Grande Encontro de Verão", na Fazenda Terras do Guará, em Guarapari.

Dentro da programação estão palestras, minicursos e treinamentos com especialistas da área no país. São esperados cerca de 500 produtores rurais de todo o Espírito Santo e criadores dos Estados de Minas Gerais, São Paulo, Rio de Janeiro, Bahia e Rio Grande do Sul. Também estão programados dois leilões e o Banestes irá disponibilizar R$ 1 milhão de crédito para a aquisição de ovelhas, cordeiros e carneiros no leilão. O crédito para a aquisição de animais será destinado a correntistas do Banco, no valor máximo de R$ 30 mil por cliente. Valores superiores a esse limite serão analisados levando em conta o perfil do cliente. O pagamento poderá ser feito em até 36 meses, com taxa de juros de 6,75% ao ano.

"A produção ovina no Espírito Santo ainda é pequena, mas temos um grande potencial de crescimento, pois se trata de uma atividade que gera renda em pequenas áreas. Esse encontro é uma grande oportunidade para os produtores rurais capixabas", informa o secretário estadual de Agricultura, Enio Bergoli.

O Grande Encontro de Verão é uma iniciativa da Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos do Espírito Santo (ACCOES) e conta com o apoio do Governo do Espírito Santo, por meio da Seag, do Sebrae/ES, da Prefeitura de Guarapari e do sistema Faes/Senar.

Programa Cordeiro Capixaba

O Governo do Espírito Santo lançou, em 2010, o programa Cordeiro Capixaba que tem como objetivo organizar todo o processo da produção da ovinocultura estadual, desde a criação até o supermercado. A meta do programa é aumentar o rebanho de ovinos do Estado de 45 mil para 400 mil cabeças até 2016.

Principais ações do programa:

- Elaboração de diagnóstico detalhado da cadeia produtiva da ovinocultura capixaba (produção e mercado);
- Desenvolvimento de cursos de qualificação e capacitação para técnicos e pecuaristas;
- Viabilização de linhas de crédito para produção rural e demais elos da cadeia produtiva;
- Fortalecimento da organização dos produtores, via associativismo e cooperativismo;
- Desenvolvimento de modelos de fomento e expansão da produção de ovinos no Espírito Santo.

As informações são do Governo do Espírito Santo, resumidas e adaptadas pela Equipe FarmPoint.

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