Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Você está em: Comunidade > Fique Atento

II Missão Brasil - Uruguai - carne e leite de ovinos

postado em 14/10/2008

Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

A II Missão Brasil - Uruguai Ovinos foi programada e será realizada pelas associações ACCOMIG e ASPACO, com apoio da Fort Dodge e Grupo Marfrig, e apoio institucional da ARCO.

A segunda versão da Missão Brasil - Uruguai será composta por dois grupos de 25-36 participantes - empreendedores, criadores e técnicos e criadores de diversos estados, acompanhado pelos especialistas Profa. Dra. Aurora M. G. Gouveia (UFMG) e Prof. Dr. Juan Peres (UFLA), e Dr. Mariano Carballo e Ing. Agr. Gabriel Capurro, estes do Uruguai. A coordenação operacional está a cargo de Cynthia Magalhães.

Objetivo - o grupo terá a oportunidade de conhecer com profundidade o sistema de produção no Uruguai, vinculado ao Programa Cordeiro Pesado, como modelo para melhorar a competitividade brasileira no segmento da carne ovina e caprina. Adicionalmente, um sistema associado de produção de Leite e Carne Ovina. O grande objetivo será aprender com os uruguaios, o que não estamos conseguindo no Brasil, qualidade, volume e preço e, especialmente, a eficiência na organização da Cadeia Produtiva!

Como será a II Missão Brasil - Uruguai - A programação busca apresentar aos criadores e técnicos brasileiros aspectos relevantes nos sistemas de produção e projetos vinculados ao INAC/SUL - Instituto Nacional da Carne e Secretariado Uruguaio da Lã. O objetivo é mostrar a organização dos distintos elos da cadeia produtiva da carne ovina no Uruguai. Ao final, os participantes recebem o certificado de participação entregues em um delicioso jantar de confraternização, à base de carne de cordeiro e vinhos uruguaios, proporcionado por parceiros.

Programação II Missão Brasil - Uruguai ovinos - Grupo 2

de 28/10 a 01/11/2008
1 - Primeiro dia 28/10 - Terça feira - Embarque Gol as 11:15 horas em Guarulhos/SP,
vôo 7488 com destino a Montevidéu, chegada prevista 14:35h. Traslado ao Hotel Crystal Palace. Jantar e noite livres.

2 - Segundo dia 29/10 - Quarta feira - Após o café da manhã, as 8:00h, traslado Hotel
até o Frigorífico Marfrig, no Departamento de San José, a 100 km de Montevidéu, para palestra e visita monitorada, seguida de almoço de confraternização de Boas Vindas. Após almoço, visita monitorada à Estação de Produção de Leite e Queijo de Ovelhas da Facultad de Veterinária Nacional de Uruguay, com apresentação do sistema no rebanho de aptidão corte/leite, com degustação dos produtos lácteos. Regresso ao hotel em Montevidéu. Jantar e noite livres.

3 - Terceiro dia 30/10 - Quinta feira - Após o café da manhã 8:00h, traslado Hotel ao "Centro de Investigación y Experimentacion Dr. Allejandro Gallinal" do Secretariado Uruguayo de la Lana/Instituto Nacional de la Carne (SUL/INAC), situado em Cerro Colorado, a 180 km de Montevidéu, para palestra de técnicos do SUL/INAC, de 10:30 às 12:30 h sobre o "PROGRAMA CORDEIRO PESADO" descrição da Ovinocultura de corte no Uruguai "PROGRAMA CHURRASCO OVINO" e o papel e importância do SUL/INAC na cadeia produtiva de carne ovina uruguaia. Após a palestra, almoço com parrilla de carne ovina, a seguir visita à Estação de Produção, monitorada por técnicos do SUL, para conhecer o rebanho tipo carne, as instalações, pastagens, técnicas de manejo e de classificação de carcaças. Regresso ao hotel, jantar de confraternização.

4 - Quarto dia 31/10 - Sexta feira - Após o café da manhã 7:30h, traslado hotel até Sarandi del Yi, a 200 km de Montevidéu. Chegada na "Cooperativa El Fogón del Negócio Carne Ovina", com apresentação de 30 minutos do Sistema Cooperativo seguida de debates. Traslado a Chacra Sintonia 222, para almoço típico com carnes de cordeiros, miúdos de ovinos, vinhos e
doces típicos. Após almoço visita a dois estabelecimentos de produtores de ovinos vinculados ao Programa Cordeiro Pesado, monitoradas por técnicos da Cooperativa El Fogón e da Fort Dodge. Regresso ao hotel em Montevidéu. Jantar e noite livres.

5 - Quinto dia 01/11 - Sábado - Manhã e almoço livres. Final da Missão, 14:00h traslado ao Aeroporto e embarque Gol às 16:15h em Montevidéu, vôo 7489 com destino a Guarulhos/SP, chegada prevista às 19:30h.

O preço do pacote inclui:

# Passagem aérea SP/Montevidéu/SP;
# Quatro noites de hospedagem no Hotel Crystal Palace (quatro estrelas) em Montevidéu, em apartamento duplo, com café da manhã;
# Traslados de chegada e saída conforme descritos no programa;
# Visitas, almoços e jantares mencionados no programa;
# Seguro viagem com cobertura básica;
# Bolsa de viagem, camisetas e certificado de participação.

Preço com desconto para Associados da ACCOMIG ou ASPACO:
US$: 1158,15 + U$$: 36,00 (taxa de embarque) a vista ou parcelado
Preço para não associado:
US$: 1221,00 + U$$: 36,00 (taxa de embarque) parcelado
US$: 1172,15 + U$$: 36,00 (taxa de embarque) à vista

Realização:

Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos de Minas Gerais - ACCOMG
Associação Paulista de Criadores de Ovinos - ASPACO

Apoio: Fort Dodge Saúde Animal e Grupo Marfrig

Apoio Institucional:
Associação Brasileira de Criadores de Ovinos - ARCO
Secretariado Uruguayo de la Lana - Facultad Nacional de Veterinária - Cooperativa El Fogón
Grupo de Extensão da Pesquisa em Ovinos e Caprinos - GEPOC

Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!

deve ter o formato de 10 a 11 dígitos (ddd + telefone ou 0800, 0300, etc.)
Por favor digite o código de verificação contido na caixa ao lado:

3000 caracteres restantes

Avalie esse conteúdo: (5 estrelas)

Copyright © 2000 - 2020 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade