Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Você está em: Comunidade > Novidades AgriPoint

Nutrição em Ovinos e Caprinos de Corte - mais informações

postado em 01/09/2006

Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Este treinamento, que tem início dia 26 de setembro e será realizado via Internet, abordará os principais conceitos sobre nutrição de ovinos e caprinos, focando a eficiente produção de carne.

O aluno aprenderá quais ingredientes compõem a dieta dos animais, como deve ser o manejo nutricional ideal para cada categoria e as alternativas de volumosos para o período seco do ano. Além disso, aprenderá também os sistemas de terminação, com enfoque em confinamento de cordeiros e cabritos e utilização de dietas com alto teor de concentrado.

Os módulos abordados serão: alimentos utilizados na nutrição de ovinos e caprinos; pastagens na alimentação de ovinos e caprinos; volumosos suplementares; manejo nutricional de matrizes e reprodutores e estratégias de alimentação para animais jovens.

Com orientação do engenheiro agrônomo M.Sc. Clayton Quirino Mendes, pesquisador na área de produção e nutrição de ovinos e caprinos, do zootecnista Rafael Camargo do Amaral que desenvolve trabalhos na área de conservação de forragens, nutrição, manejo e reprodução de ovinos da raça Santa Inês e a convidada especial para o debate em uma conferência online Dra. Alda Lúcia Gomes Monteiro docente do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Paraná, os alunos estarão aptos a:

• reconhecer os ingredientes utilizados na formulação de rações para ovinos e caprinos, decidindo quando e como utilizá-los de forma correta;
• manejar adequadamente as pastagens visando um eficiente sistema de produção, identificando o momento ideal para disponibilizar a forragem aos animais;
• escolher estratégias para alimentação dos animais no período seco do ano, garantindo peso, reprodução e produtividade durante todo ano;
• conhecer as necessidades nutricionais de cada categoria animal, elaborando um plano específico para cada categoria;
• utilização de técnicas atuais de alimentação animal, adequando a produção de carne de qualidade com as exigências do mercado.

Serviço:
- Tema: curso Online Princípios da Nutrição em Ovinos e Caprinos de Corte
- Início: 26 de setembro
- Duração: Sete semanas
- Instrutor: M.Sc. Clayton Quirino Mendes e Rafael Camargo do Amaral
- Convidada especial: Dra. Alda Lúcia Gomes Monteiro
- Local: treinamento por meio da Internet

- A quem se destina: aqueles que pretendem iniciar ou estão iniciando produção de ovinos e caprinos de corte, que tenham vivência com a atividade e procuram informações essenciais sobre nutrição de ovinos e caprinos nas diferentes categorias, épocas do ano e exigências do mercado consumidor.

Para ver a programação completa, clique aqui.

Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!

deve ter o formato de 10 a 11 dígitos (ddd + telefone ou 0800, 0300, etc.)
Por favor digite o código de verificação contido na caixa ao lado:

3000 caracteres restantes

Avalie esse conteúdo: (5 estrelas)

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade