Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

III Simpósio FarmPoint: mercado, custos e manejo

postado em 20/09/2013

1 comentário
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Com o principal objetivo de difundir conhecimentos na área da ovinocultura e discutir a situação atual da atividade no Brasil, o III Simpósio FarmPoint: mercado, custos e manejo, será realizado nos dias 08 e 09 de outubro de 2013 no auditório do Senar, em Cuiabá/MT. Pela primeira vez no Centro-Oeste, o evento pretende abordar temas atuais e relevantes para a atividade no estado de Mato Grosso e no Brasil. A programação do evento abrange diversas áreas e conta com profissionais e pesquisadores de renome e atuantes no setor.

No dia 08/10 serão proferidas 5 palestras com assuntos diversos sobre a ovinocultura. Os temas escolhidos são inovadores e acompanharão as tendências da atividade. No período da manhã do dia 09/10, será formada uma mesa redonda com produtores de ovinos e indústria para troca de informações e incentivo para o surgimento de novas ideias visando o desenvolvimento da ovinocultura nacional e a interação entre os elos. O evento conta ainda com o apoio da FAMATO (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Mato Grosso).

O FarmPoint busca constantemente identificar os principais gargalos da ovinocultura no cenário nacional. No III Simpósio tentaremos reconhecer as principais dificuldades que atualmente impedem o desenvolvimento da atividade no país. Além disso, por meio da mesa redonda, o FarmPoint quer escutar a opinião e as sugestões do público presente para alinhar cada dia mais o seu conteúdo (publicado no site) com a realidade dos produtores brasileiros, melhorando a competitividade dos agentes envolvidos na cadeia.
PROGRAMAÇÃO

08 de OUTUBRO - MANHÃ

08h00 • 08h30 - Entrega de Material

08h30 • 09h00 - Abertura

09h00 • 09h50 - "Carne ovina: mercado no Brasil e na América do Sul – o que o criador deve saber para aproveitar as melhores oportunidades", André Sório - Engenheiro agrônomo, mestre em agronegócios, consultor em sistemas pecuários intensivos baseado em pastagens, consultor em estudos de competitividade agroindustrial e autor de diversos artigos científicos e livros.

09h50 • 10h15 – Perguntas

10h15 • 10h35 - Espaço empresarial

10h35 • 10h55 - Coffee break

10h55 • 11h45 - "Como a criação de ovinos deve ser manejada buscando a máxima eficiência e produtividade?", Fernando Miranda de Vargas Júnior – Zootecnista formado pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), mestre pela mesma instituição e doutor pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp). Atualmente é professor da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) e coordenador da Câmara Setorial de Ovinocaprinocultura do Estado de Mato Grosso do Sul.

11h45 • 12h00 - Perguntas

12h00 • 13h30 – Almoço
08 de OUTUBRO – TARDE

13h30 • 14h20 - "Características técnicas e econômicas de sistemas de criação de ovinos", Camila Raineri - Zootecnista, produtora de ovinos, mestre e doutora pela Universidade de São Paulo (USP).

14h20 • 14h35 - Perguntas

14h35 • 15h05 - Espaço Empresarial

15h05 • 15h55 - "Exigências da indústria e qualidade da carcaça ovina. Como alcançar a excelência e o mercado?", Cristiane Rabaioli – Zootecnista e diretora da Estância Celeiro – Carnes Especiais, estabelecimento que possui o SISE 091 (Serviço de Inspeção Estadual) e trabalha com cortes de cordeiro.

15h55 • 16h10 - Perguntas

16h10 • 16h30 - Coffee Break

16h30 • 17h20 - "Ovinocultura no Centro-Oeste: desafios atuais e oportunidades", Paulo de Tarso dos Santos Martins - Zootecnista há 27 anos promovendo a produção animal em Mato Grosso. Nos últimos 6 anos atuou na organização da cadeia produtiva da ovinocultura do estado. Atualmente é responsável pela Planner em Cuiabá, empresa de consultoria para invetimentos e empreendimentos nos principais segmentos do agronegócio.

17h20 • 17h35 - Perguntas

17h35 • 17h50 – Encerramento

09 de OUTUBRO - MANHÃ

08h30 • 12h00 - Mesa redonda com produtores de ovinos e indústria para troca de informações e incentivo para o surgimento de novas ideias visando o desenvolvimento da ovinocultura nacional.

Por que participar?

1 – Palestras de alta qualidade com temas focados na área;
2 – Interação entre os produtores e a indústria;
3 – Atualização de conceitos sobre a atividade;
4 – Rica discussão focada no desenvolvimento da ovinocultura.

Local: Auditório do Senar em Cuiabá/MT
Informações: (19) 3432-2199

Não fique de fora! Acessa agora mesmo o site do evento e faça a sua inscrição! http://www.farmpoint.com.br/iii-simposio/
 

Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!

deve ter o formato de 10 a 11 dígitos (ddd + telefone ou 0800, 0300, etc.)
Por favor digite o código de verificação contido na caixa ao lado:

3000 caracteres restantes

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Comentários

Jonas Steffanello

Sorriso - Mato Grosso - Ovinos/Caprinos
postado em 28/09/2013

Parabéns a FAMATO pelo apoio a este importante evento, são em momentos como esse que subimos grandes degraus na organização da cadeia produtiva do ovino.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Copyright © 2000 - 2020 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade