Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Você está em: Comunidade > Fique Atento

Universidade Federal de Santa Maria realiza 2º Simpósio Gaúcho de Ovinocultura

postado em 27/09/2012

Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Programação:

18/10/2012 (quinta-feira):

09h - 09h30min: Inscrições e entrega de material

09h30min - 10h - Cerimônia de abertura.

10h - 11h - Palestra
Contexto atual da produção de carne ovina
Palestrante: Med. Vet. Paulo Afonso Schwab - Presidente da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos - ARCO/RS.

11h - 12h - Palestra
Traçabilidade na produção de carne ovina
Palestrante: Dr. Cesar Henrique Espirito Candal Poli - Professor Adjunto da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).

13h30min - 14h30min - Palestra
Fatores nutricionais moduladores da composição da carcaça e da carne de ovinos Palestrante: Dr. Diego Barcelos Galvani- Pesquisador da Embrapa Caprinos e Ovinos de Sobral, Ceará.

14h30min - 15h30min - Palestra
Aspectos quantitativos e qualitativos relacionados à carne ovina
Palestrante: Dr. Fernando Miranda de Vargas Junior - Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), Dourados, Mato Grosso do Sul.

15h30min - 16h - Coffee Break

16h - 17h - Palestra
Produção de cordeiros no Uruguai: terminação em pastagem cultivada de trevo branco Palestrante: Dr. Marcel Labandera - PGW sementes.

17h - 18h - Demonstração de cortes em carcaças ovina
Palestrante: Marcelo "Bolinha" - Empresário e consultor credenciado pelo SEBRAE.

18h - Visita ao Setor de Ovinocultura da UFSM

19/10/2012 (sexta-feira):

08h - 09h - Palestra
Produção programada de cordeiros para abate
Palestrante: Dr. Francisco de Assis Fonseca de Macedo - Professor associado da Universidade Estadual de Maringá.

09h - 10h - Palestra
Manejo reprodutivo e a produção de carne ovina
Palestrante: Dr. José Carlos Ferrugem Moraes - Pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, Bagé, Rio Grande do Sul.

10h - 10h30min - Coffee Break

10h30min - 11h30min - Palestra
Agregação de valor a carne ovina através de cortes especiais e de processamento
Palestrante: Dr. Fabiano Nunes Vaz - Professor Adjunto da Universidade Federal de Santa Maria.

13h30min - 14h30min - Palestra
Grupos de produtores de cordeiros no Rio Grande do Sul
Palestrante: Msc. Ângelo Antônio Queirolo Aguinaga - SEBRAE/RS.

14h30min - 15h30min - Palestra
Situação atual e tendências para o mercado de carne ovina
Palestrante: Guilherme.AzeredoTessaro - Representante do MFB MARFRIG FRIGORIFICOS BRASIL S.A.

15h30min - 16h - Coffee Break

16h - 17h - Palestra
Carne ovina e saúde humana
Palestrante: Dr. Edmundo Torres Netto - Médico Cardiologista e criador de ovinos Corriedale

17h - Encerramento.

Entre em contato com o autor deste artigo através do formulário abaixo!

deve ter o formato de 10 a 11 dígitos (ddd + telefone ou 0800, 0300, etc.)
Por favor digite o código de verificação contido na caixa ao lado:

3000 caracteres restantes

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade