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Robson Leite: "Hoje a importação está inviável, o que favorece a produção brasileira"

postado em 19/03/2010

2 comentários
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Raquel Maria Cury Rodrigues, analista de mercado do FarmPoint, entrevistou na 7ª Feinco - Feira Internacional de Ovinos e Caprinos Robson Leite, diretor da Agro Savana. Confira no vídeo abaixo.

Destaques da entrevista:

"O mercado esta aquecido e prometendo bastante"

"O Uruguai esta dando preferência para exportar as carnes para os EUA, e os preços praticamente dobraram no Brasil, passando de US$ 1,43 para US$ 2,80 por kg/carcaça"

"Se hoje considerarmos as tributações e o transporte, a importação fica inviável, o que favorece a produção brasileira"

"Para o varejo, os cortes mais ofertados são pernil, paleta e costela. Na gastronomia, todos os cortes são muito consumidos"

"Para a alta gastronomia, buscamos carne proveniente de animais da raça Santa Inês ou meio sangue Santa Inês, pois necessitamos de uma carne delicada e com menor capa de gordura"

"O grande desafio para 2010 é a manutenção desse cenário maravilhoso no qual a ovinocaprinocultura se encontra e este é um momento oportuno para investimentos"

"Sempre fui defensor da importação porque não temos oferta suficiente"

"A preocupação dos produtores com o fechamento de contas devido aos custos altos e a oferta de produtos baratos no mercado vai acabar"



Equipe FarmPoint

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Comentários

Henrico Dinapolli

Santa Maria - Rio Grande do Sul - Produção de ovinos
postado em 22/03/2010

Amigos.

Agora é a hora de expandirmos nossas criações. Temos grande chance de alavancar neste momento. Vamos a luta!

Carlos Otavio Lacerda

São José dos Campos - São Paulo - Produção de leite
postado em 26/03/2010

Discordo apenas pela preferência por Santa Inês. Um cordeiro criado a campo, cruza de Poll Dorset, Ile ou Texel, por exemplo, tem gordura marmorizada com pequena capa de gordura, se não for terminado em confinamento. Pode ser muito melhor explorado pela alta gastronomia.

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