Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

3D da ovinocultura: quais os 3 desafios para 2011?

postado em 17/12/2010

22 comentários
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Em 2010, a demanda por carne ovina se manteve firme no mercado brasileiro, as importações de carne ovina uruguaia recuaram e os preços mantiveram-se aquecidos.

O FarmPoint pergunta aos leitores: quais são os 3 principais desafios para a cadeia produtiva da ovinoculturaa em 2011? Por quê?

Deixe o seu comentário no box abaixo e com as principais respostas, prepararemos um artigo. Desde já muito obrigado.

Equipe FarmPoint

Avalie esse conteúdo: (5 estrelas)

Comentários

Denis

Pinhão - Sergipe - Produção de ovinos
postado em 17/12/2010

Olha, acredito que os desafios para 2011 são:

Escala de produção (aproveitar o mercado aquecido). Produtores, mantenham suas fêmeas no rebanho.

Incentivos da indústria (seguir o exemplo de países que já possuem a atividade desenvolvida).

Marketing (mostrar para o consumidor que a carne ovina pode ser uma opção para o dia-a-dia).

Neyd M M Montingelli

Curitiba - Paraná - Pesquisa/ensino
postado em 17/12/2010

Os desafios são muitos, mas o brasileiro não desiste nunca.

- Baixar custos. A carne tem que chegar mais barata ao consumidor para ser uma opção de consumo e não um ítem diferente de um cardápio especial.

- Organizar-se em cooperativas, associações, comunidades, regiões, etc. Qualquer alternativa desde que em conjunto. Para compra e venda de matrizes e reprodutores de qualidade, insumos, instalações, troca de tecnologia, banco de EMPREGADOS QUALIFICADOS, transporte e principalmente colocação do produto final.

- Planejamento e controle de todo o processo produtivo.

Neyd Montingelli
Curitiba/Pr

RICARDO JOSÉ DE ALMEIDA SILVA

Sinop - Mato Grosso - Produção de ovinos
postado em 17/12/2010

Bom dia a todos os leitores.

Eu creio que os desafios para 2011 são os mesmos de sempre, mas com uma diferença:
- primeiramente, o controle de verminose, fator limitante para a atividade;
- a comercialização clandestina de carne
- insentivo fiscal, financeiro e impresas frigoríficas comprometidas com os produtores.

Sem isso, esta muito difícil continuar nesta atividade que é tão apaixanante e gratificante.

Vamos nos unir, devemos ter a mesma visão de comercialização que os produtores de frango e suínos tiveram, só assim vamos ter melhores resultados.

Vamos ficar atentos.

Att.
Ricardo Almeida

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Copyright © 2000 - 2019 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade