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AUS: produção de carne de cordeiro aumentou em 2009

postado em 19/02/2010

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A produção de carne de cordeiro da Austrália em 2009 aumentou 4% com relação ao ano anterior, para 431.566 toneladas. O aumento na produção nacional refletiu o crescimento de 3% nos abates de cordeiros, para 20,9 milhões de cabeças, e um aumento de 2% nos pesos médios das carcaças, para 20,7 quilos por cabeça, de acordo com o Australian Bureau of Statistics.

As mudanças nos abates de cordeiros variaram entre os estados de New South Wales e South Australia registrando aumentos de 11%, para 5,1 milhões de cabeças e 3,9 milhões de cabeças, respectivamente. Os abates em Victoria permaneceram estáveis, totalizando 8,8 milhões de cabeças.

Os abates de cordeiros caíram com relação ao ano anterior em Queensland (-21%, para 300.000 cabeças), Western Australia (-10%, para 2,3 milhões de cabeças) e Tasmânia (-4%, para 400.000 cabeças). Os preços recordes de cordeiros registrados durante o ano contribuíram para aumentar os abates. Além disso, a contínua mudança dentro do rebanho ovino para a produção de cordeiros de alta qualidade e os ganhos de produtividade associados aumentaram os abates e a produção de cordeiros.

Os pesos médios das carcaças de cordeiros aumentaram em todos os estados exceto em Queensland. As melhores condições para os cordeiros terminados, incluindo maior disponibilidade de grãos e alimentos, foram responsáveis pelos aumentos nos pesos médios das carcaças, especialmente nos estados do sul.

A produção de carne de cordeiro no mês de dezembro aumentou 9% com relação ao ano anterior, para 37.826 toneladas. Isso ocorreu devido ao aumento de 18% com relação ao ano anterior nos pesos médios das carcaças, para 24 quilos por cabeça, compensando a queda de 8% nos abates de cordeiros, para 1,6 milhão de cabeças.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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