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AUS: produção de carne de cordeiro cai em 2009/10

postado em 19/08/2010

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A produção de carne de cordeiro da Austrália em 2009-10 caiu 1% com relação ao ano anterior, para 419.614 toneladas. De acordo com os dados do Australian Bureau of Statistics, o aumento parcial nos pesos médios das carcaças compensou a queda nos abates.

Os abates totais de cordeiros caíram 4% em 2009-10, para 19,9 milhões de cabeças. Com a melhora das condições climáticas nos estados do leste do país em 2010, os produtores mantiveram os seus estoques para aumentar o ganho de peso antes da venda e para a reconstrução do rebanho. Essas condições levaram a um aumento nos pesos médios das carcaças de 4%, para 21,2 quilos/cabeça.

Os abates e a produção em Western Australia caíram 16% com relação ao ano anterior, para 2,2 milhões de cabeças e 45.381 toneladas, respectivamente, à medida que as condições de seca continuaram impedindo que os produtores alcançassem o mesmo ganho de peso por cabeça que nos estados do leste.

Os abates em Victoria apresentaram a maior queda absoluta com relação ao ano anterior, de 500.000 cabeças ou 6%, para 8,3 milhões de cabeças, enquanto a produção caiu apenas 2%, para 174.865 toneladas. South Australia e New South Wales apresentaram pequenos aumentos nos abates em 2009-10, de 1% e 2%, para 3,8 milhões e 4,8 milhões de cabeças, respectivamente. A produção em ambos os estados aumentaram 6%, para 86.309 toneladas e 98.587 toneladas, respectivamente.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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