Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

AUS: produção de carne de cordeiro tem alta em set/09

postado em 11/11/2009

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

A produção de carne de cordeiro da Austrália durante o mês de setembro aumentou 11% com relação ao ano anterior, para 39.348 toneladas, de acordo com dados do Australian Bureau os Statistics. A produção de carne de cordeiro nos primeiros nove meses do ano aumentou 7% com relação ao mesmo período do ano anterior, para um recorde de 321.819 toneladas.

Uma combinação de mais abates de cordeiros e maior peso médio das carcaças levou ao aumento da produção no mês, com os abates aumentando 7% com relação ao ano anterior, para 1,9 milhão de cabeças, e o peso médio das carcaças aumentando 4%, para 20,3 quilos por cabeça. Essa tendência foi refletida em Victoria, New South Wales e South Australia, onde a produção de carne de cordeiro no mês aumentou em 11%, 39% e 17%, respectivamente.

Em contraste, a produção de carne de cordeiro em Western Australia durante o mês de setembro caiu 36% com relação ao ano anterior, para 3.202 toneladas. Uma redução de 35% no número de cordeiros abatidos esteve por trás dessa queda, com somente uma pequena redução no peso médio das carcaças (19,5 quilos por cabeça). A oferta limitada de cordeiros devido ao tarde começo da estação e fechamentos de processadores contribuíram para o declínio nos abates durante o mês.

A produção de carne de cordeiro na Tasmânia em setembro aumentou 16% com relação ao ano anterior, para 840 toneladas, devido ao aumento de 14% nos abates e de 2% no peso médio das carcaças, para 21 quilos por cabeça.

A produção de carne de cordeiro em Queensland durante o mês declinou 19% com relação ao ano anterior, para 548 toneladas, devido à queda de 22% nos abates, que foi parcialmente compensada pelo aumento de 4% nos pesos médios das carcaças, para 19,9 quilos por cabeça.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (5 estrelas)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2020 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade