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AUS: queda na produção de carne ovina em 2009/10

postado em 01/09/2010

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A produção de carne de carneiro da Austrália em 2009/10 foi de 177.117 toneladas, 25% a menos que no ano anterior e o terceiro ano consecutivo em que houve queda na produção, de acordo com dados do Australian Bureau of Statistics. Com a queda nos abates de ovinos de 28%, para 8,1 milhões de cabeças durante o mesmo período, o aumento de 5% em média nos pesos das carcaças, para 21,8 quilos por cabeça, restringiu levemente a queda na produção.

Os menores números de ovinos abatidos refletem o declínio no rebanho ovino e desde fevereiro, as melhores condições climáticas nos estados do leste, forneceram um incentivo aos produtores para reterem ovelhas de cria.

Com relação aos estados australianos, a produção com relação ao ano anterior variou bastante, com a produção em Victoria caindo menos (-14%), para 56.867 toneladas - e a produção em Queensland caindo mais (-38%), para 9.356 toneladas. Isso pode ser resultado de condições climáticas relativamente desfavoráveis nos estados do sul da Austrália até esse outono.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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