Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Austrália: mercado de carne de cordeiro tem queda de preços

postado em 21/05/2012

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Os preços da carne de cordeiro nos quatro meses de abertura de 2012 ficaram abaixo dos preços do mesmo período de 2011, com o período do meio de fevereiro até o começo de maio registrando preços 20-30% menores. Entretanto, deve-se ter em conta que os preços no começo de 2011 ultrapassaram os níveis recordes anteriores. Os preços recordes em 2011 foram principalmente resultado do primeiro ano completo de boas condições de produção, estimulando maiores compras de cordeiros e ovinos para terminação ou reabastecimento.

É mais instrutivo comparar os atuais preços de 2012 com os níveis de 2010. As ofertas e os abates no começo de 2012 estão mais parecidos com os do mesmo período de 2010. Junto com a questão da maior oferta afetando os preços das carcaças, houve a grande queda nos preços das peles em 2012 - impactando os retornos por cabeça. As peles caíram em média cerca de 60% (para aproximadamente US$ 10-12 por cabeça) comparado com o ano anterior.

O principal fator que influenciou os preços da carne de cordeiro nesse ano é a oferta. Os abates de cordeiros na Austrália durante o primeiro trimestre de 2012 foram 12% maiores do que em 2011, de 4,7 milhões de cabeças. Esse crescimento ocorreu em todos os estados, exceto Austrália Ocidental, que teve um rebanho ovino em níveis historicamente baixos. Além disso, os estados orientais tiveram abates semanais médios de cordeiros em abril 15% maiores do que no ano passado.

As exportações de carne de cordeiro da Nova Zelândia também tiveram algum impacto no comércio global em 2012. Com as condições econômicas na Europa (maior mercado de carne de cordeiro da Nova Zelândia) desestimulando a demanda, alguns produtos neozelandeses foram desviados para os maiores mercados da Austrália. Além disso, uma estação de processamento mais tardia resultou em carcaças de cordeiros mais pesadas na Nova Zelândia, próximas às especificações de produção da Austrália.

As exportações de carne de cordeiro da Austrália nos primeiros quatro meses de 2012 alcançaram um recorde de 55.409 toneladas. O crescimento nos volumes exportados corresponde em grande parte ao aumento da produção, indicando que a maioria do aumento da produção está sendo direcionada aos consumidores externos.

Dados recentes de contratos futuros indicaram um possível preço de cerca de A$ 4,60 a A$ 4,80 (US$ 4,56 a US$ 4,76) por quilo para julho, com a oferta não devendo se manter tão alta quanto no começo de 2012. Além disso, qualquer desvalorização na moeda australiana nos próximos meses poderá ajudar na demanda de exportação, considerando que a demanda não caia nos principais mercados.

Em 18/05/12 - Dólar Australiano = US$ 0,99286
1,00702 Dólar Australiano = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade