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Austrália produziu mais carne de cordeiro em julho

postado em 13/09/2011

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A produção de carne de cordeiro da Austrália aumentou 5% com relação ao ano anterior no mês de julho, para 32.781 toneladas, com uma maior proporção de cordeiros pesados (peso médio nacional das carcaças de cordeiros aumentou 4%, para 22,7 quilos por cabeça) compensando a estabilidade nos abates, que foram de 1,4 milhão de cabeças, de acordo com dados do Australian Bureau of Statistics.

Os abates de cordeiros em Victoria declinaram 3% com relação a julho de 2010, pra 661.939 cabeças, enquanto as condições de frio e seca restringiram o crescimento, resultando em uma queda de 2% na produção, para 14.401 toneladas. Os abates em New South Wales aumentaram 22% com relação ao ano anterior, para 428.450 cabeças, enquanto os cordeiros pesados no final da estação ajudaram a aumentar a produção em 25%, para 9.828 toneladas. Na Austrália do Sul, os abates aumentaram 6%, para 222.828 cabeças, enquanto as carcaças mais pesadas levaram a um aumento de 13% na produção, para 5.637 toneladas.

Os abates e a produção na Austrália Ocidental caíram 43% com relação ao ano anterior, para 72.612 cabeças e 1.533 toneladas - o menor abate nesse estado desde julho de 1994 e a menor produção desde julho de 1995. Após uma série de consecutivas estações de liquidação do rebanho ovino devido à seca, a chuva bem vinda trouxe algum otimismo de volta aos produtores desse estaco, com os abates sendo muito baixos em julho, apesar dos preços historicamente altos.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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