Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Canadá: cresce consumidores de produtos caprinos

postado em 13/01/2009

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

O crescente número de imigrantes no Canadá, somado com o aumento nas alergias e sensibilidade ao leite de vaca e uma curiosidade das pessoas em experimentar coisas novas estão direcionando a demanda por leite e carne de cabra no país, disse o professor da Universidade de Guelph, Ontário, Elliott Currie.

Currie disse que as pessoas estão buscando mais variedade e experimentando diferentes alimentos. Ele disse que diferentes organizações, como as redes de supermercados do Canadá, Loblaws e Sobeys, estão mais conscientes e as comunidades étnicas estão levando a uma maior produção de leite de cabra.

Currie disse que os alimentos étnicos estão entre as últimas coisas que os imigrantes abrem mão quando assimilam a cultura canadense. Ele disse que o número de imigrantes da Ásia, onde a carne de caprino é popular, está aumentando.

"Vemos uma grande diversidade de pessoas, de todas as comunidades étnicas experimentando os produtos", disse o produtor Philip Wilman que, além de fazer vendas diretas de produtos na região onde produz também atende ao mercado de Guelph e vende para algumas lojas especiais, como 100 Mile Market em Meaford.

Wilman opera uma planta de processamento de carne caprina e de leite de cabra, queijos e iogurte probiótico. Ele também é fiscal de rebanhos caprinos de leite em Ontário.

Currie citou a presença de 170 pessoas no evento Grey-Bruce Farmers Week and Trade Show, realizado na semana passada, onde as pessoas com alergia ou sensibilidade ao leite bovino mostraram estar se voltando ao leite de cabra como uma alternativa segura.

Currie previu que os produtos de leite de cabra deverão ultrapassar aqueles de ovelha, que são animais menores e têm mais dificuldade na produção de leite.

A reportagem é do Owensoundsuntimes.com, traduzida e adaptada pela equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade