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China: Crescem exportações de carne ovina

postado em 08/08/2006

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As exportações chinesas de carne ovina aumentaram 13,5% durante a primeira metade de 2006, para 12,434 mil toneladas, em grande parte devido às fortes exportações de carne de carneiro para o Oriente Médio.

As exportações de carne de carneiro aumentaram quase 14% no primeiro semestre, para 11,556 mil toneladas (93% do total de carne ovina exportada), com um forte crescimento para os mercados já existentes da Jordânia, Bahrain, Kuwait e Omã, junto com o início das exportações para a Líbia.

As exportações chinesas de carne de carneiro para Jordânia e Kuwait registraram os maiores aumentos, de 51% para 3,642 mil toneladas (29% do total exportado) e de 118%, para 1,446 mil toneladas (11,6% do total), respectivamente. As vendas para a Líbia no período totalizaram 1,565 mil toneladas (12,5% do total). Ou seja, o Oriente médio compra mais de 53% da carne ovina exportada pela China.

As exportações chinesas de carne de cordeiro também aumentaram, em 9,3%, para 868 toneladas. O aumento nessas vendas foi direcionado principalmente pelas maiores exportações à Jordânia, que mais que dobraram com relação ao mesmo período do ano anterior, para 252 toneladas.

A demanda por produtos chineses no Oriente Médio é apoiada por uma significante vantagem de preços de aproximadamente 30% quando comparado com o produto australiano. Os preços indicativos para a carne de carneiro chinesa estão atualmente em US$ 1800 por tonelada CIF, enquanto o produto australiano está com o preço de US$ 2350/tonelada CIF.

A reportagem é do site do Meat and Livestock Australia (MLA).

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