Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Confira a 18º cotação mensal do preço do cordeiro realizada pelo FarmPoint

postado em 04/12/2012

5 comentários
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Desde janeiro de 2011, o FarmPoint está realizando a cotação mensal do preço do cordeiro. O objetivo inicial é coletar informações com agentes de mercado de alguns Estados, de modo a estabelecer um entendimento claro de como está funcionando a ovinocultura brasileira.

Este conteúdo é inédito, as perspectivas são de crescimento e uma das metas é coletar informações de outros Estados que ainda não estão incluídos na nossa pesquisa. Para a elaboração desse projeto, realizamos um levantamento e entramos em contato com frigoríficos e produtores de carne de várias praças (associações, cooperativas e produtores que possuem uma marca de comercialização de carne) e órgãos estaduais que realizam cotações regionais de carne de cordeiro. Com o formulário elaborado pelo FarmPoint e divulgado no site, também pretendemos aumentar a nossa lista de informantes de mercado para que o resultado das cotações mensais realizadas seja cada vez mais preciso e de acordo com a realidade brasileira.

Tabela 1 - 18ª Cotação Mensal do Preço do Cordeiro. (ps: variação
comparando com os preços cotados no mês de outubro de 2012).



*Fonte: Formulário de Cotação do FarmPoint, Secretaria da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (Seagri), Emater/RS, Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário (Seagro), Centro de Abastecimento Alimentar de Pernambuco (Ceasa), Informativo Semanal do Preço do Cordeiro - UNICETEX/FZEA/USP, frigoríficos dos estados participantes, cooperativas, associações e produtores de ovinos. PS: cotação realizada entre os dias 25/11 e 02/12.

Comentários de destaque

"Um informante do Rio Grande do Sul comentou que além da oferta em abundância, os preços caíram em virtude do início da cobrança do Fundo Ovino, que hoje representa aproximadamente 10% do valor da matéria-prima".

"Neste período está iniciando uma maior procura pela carne em função das festas de fim de ano. Em 2012 houve muita demanda pelo produto", comentou um produtor de Santa Catarina.

"Com a chegada das chuvas, o mercado de ovinos no norte de Mato Grosso melhorou, as ofertas também cresceram, e há uma expectativa de vendas com a chegada das festas natalinas, época que se consome muita carne ovina. Continuamos mandando cordeiros em pé, para abate no estado de São Paulo", frisou um informante de Mato Grosso.

"Nosso criatório fica situado no Distrito Federal de Taperuaba, no município de Sobral, centro norte do Ceará, uma das regiões mais secas do estado. A última venda aqui foi feita a R$ 6,00 kg/vivo. Esse preço se deu em virtude da pequena oferta de cordeiros. Não se tratava de preço corrente no mercado. Em consequência da grande seca no Estado, o produto está em falta há uns seis meses. Não temos sequer como informar o preço. Os nosso poucos rebanhos que restaram estão somente em manutenção".

Equipe FarmPoint

Avalie esse conteúdo: (4 estrelas)

Comentários

ADENAUER DA CUNHA ALVES

Linhares - Espírito Santo - Revenda de produtos agropecuários
postado em 05/12/2012

Tenho repassado alguns preços da região de Linhares no ES, mas em seu relatório não tem preços do cordeiro no ES. Acredito que o ES é um dos destaques hoje do Brasil em criação de cordeiros com excelentes animais para exposição e corte/abate, precisamos ter maior evidencia deste quesito em suas cotações.

Att,,

ADENAUER

eldar rodrigues alves

Curitiba - Paraná - governo
postado em 05/12/2012

Pessoal no Rio Grande do sul na pratica existem dois preços se forem raças com aptidão laneira , tipo dupolo proposito o preço pode ficar esse que esta ai na cotação , porem raças com lã mas de aptidao carne tipo TEXEL, ILLE, SUFFOLK  e POLL DORSET , não se encontra cordeiro por menos de 5,00 o kg vivo

Raquel Maria Cury Pereira

Piracicaba - São Paulo - Produção de leite
FarmPoint - postado em 06/12/2012

Olá Adenauer, bom dia.

Obrigado pela participação. Como tentamos publicar valores confiáveis, busco uma quantidade mínima de participantes por estado e nesse mês, não consegui esse mínimo para o Espírito Santo. Ok? Continue interagindo conosco.

Grande abraço,

alvaro

Buritis - Minas Gerais - Produção de ovinos de corte
postado em 06/12/2012

aqui temos muita dificuldade na venda

Sérgio Souza Fernandes

Pedras Altas - Rio Grande do Sul - Produção de ovinos de corte
postado em 17/06/2013

No RS a tabela é de R$ 9 20 com um bônus de 15% acima de 16 kgs de carcaça o cordeiro para abate. Já o cordeiro para invernar está variando ao redor de R$ 3,70 o kg vivo. Os nossos cordeiros estão com rendimento no frigorífico sob o peso de estância ao redor de 47% o que, na tabela, aponta para R$ 4,98 no quilograma vivo. Carga fechada consegue melhor preço.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Copyright © 2000 - 2019 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade