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Cresce apetite chinês por carne ovina

postado em 22/03/2013

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Em um movimento similar ao que ocorreu nas exportações australianas de carne bovina, as exportações de carne ovina à China durante fevereiro aumentaram 130% com relação ao ano anterior, para 7.202 toneladas – o segundo maior volume mensal depois de dezembro de 2012.

Quase toda a carne ovina exportada em fevereiro foi de produtos congelados, com apenas 22 toneladas de carne sendo resfriadas. Os cortes populares enviados à China em fevereiro continuaram sendo peito e flap, com aumento de 53% com relação ao ano anterior, para 3.326 toneladas, e de carnes processadas, aumentando 31%, para 819 toneladas.

As exportações de carcaça durante fevereiro também aumentaram para 1.522 toneladas de apenas 4 toneladas em fevereiro de 2012, com grande parte sendo de carneiros, que não teve envios em fevereiro de 2012. A demanda por shoulder de cordeiro permaneceu forte, em 740 toneladas, de apenas 42 toneladas em fevereiro do ano passado.

Os preços atacadistas da carne ovina na China em fevereiro alcançaram níveis recordes, de 52,35 yuan (US$ 8,33), aumentando 16% com relação ao ano anterior.

Em 21/03/13 – 1 Yuan Chinês = US$ 0,15920
6,27534 Yuan Chinês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

A reportagem é do http://www.stockandland.com.au, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
 

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